ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Австрия
Linda777

Воссоединение с ребенком. У дочери нет паспорта, а с метрикой мы сделать ничего не сможем…

Здравствуйте! У меня проблема и очень`серьезная!Я получила Конвенционий Паспорт в Австрии,сама бывшая гражданка Грузии.У меня дочь`8-и лет,которая проживает на данный момент в Грузии с моей мамой,т.е бабушкой.Сотрудники Красного Креста мне обещали помочь`привезти ребенка ко мне,но...спустя 5 месяцев мне в Бундесе сообщили ,что у ребенка нет Паспорта,а с метрикой мы сделать`ничего не сможем.Дело в том,что паспорт в Грузии выдают только по доверенности обоих родителей,отец ребенка находиться в России,нелегально в Москве.(он отказывается подписывать доверенность,причем сам никогда не выплачивал аллименты и в воспитании ребенка не учавствовал!)Я смогу выслать`с Австрии доверенность`заверенную нотариусом и т.д,но как быть`с отцом ребенка??? Загса у нас нет с ним и не было,единственная проблема в том,что фамилия у дочери ЕГО!Без его согласия ничего не получиться,т.е снять`загран.паспорт на дочь`я не смогу!!! Помогите пожалуйста,неужели нет больше никакого выхода из этого положения?Ведь`свидетелство о рождении -это документ! Тут его не признают,даже анализ ДНК-не поможет.Могу ли я снять`паспорт ребенку тут -в Австрии? Или я должна еще несколько лет не видеть`свою дочь`,пока не получу уже Гражданство???Ну должен же быть`какой то выход!Помогите пожалуйста,я просто уже на грани нервного срыва,дочь тоже переживает сильно из за всего этого.
Спасибо!
marat18

Прошу прощения за то что я даю не совсем правовой совет.
Но судя по всему ситуация тяжелая. Так может стоит прибегнуть к старому приципу "бабло побеждает зло" и попробовать решить вопрос в Грузии без мужа?
Я думаю ситуация в Грузии не очень отличается от ситуации во всем постсоветском пространстве (ну разве что кроме Прибалтики), так что справку нотариуса о том, что муж "согласился" можно достать за сравнительно небольшую плату.

Я не сторонник такого рода деятельности, но в вашем случае попытался бы действовать именно так.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Австрия
Страница 1 из 1

Rambler's Top100