ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

sergey1969
|
Искусственный ажиотаж вокруг недвижимости в Доминикане…в московском представительстве компании //www.dominikana.us/ продающей недвижимость доминиканы создают искуственный ажиотаж.
Рассказывают басни о том как за последний год цены выросли на 100%
Грузят по полной програме.
Между тем, во всем мире уже год идет кризис недвижимости,
в америке падение по некоторым штатам составило до -30%
в казахстане -30%
в благополучной европе тоже ночалось снижение
в москве продажи идут с дисконтом до 20% от заявленной цены
а оптовые цены в москве на квартиры идут с дисконтом до 40%
крупные инвесторы выводят деньги с фондовых рынков
вот один из примеров стоимости недвижимости в США http://usa.prian.ru/price/15107.html
критиковать будете? (сильно не бейте)
|
сергей2006
|
Добрый день!
Конечно это не соответствует действительности, о повышении цен за последний год на 100%, но тем не менее цены потихоньку растут, просто если сравнивать цены здесь с ценами в Европе и Америке, то они еще достаточно низкие и поэтому чем больше будет идти развитие страны, то цены будут неизменно расти, да и еще нужно исходить из того, что не так много в мире таких "райских уголков" с таким климатом, природой и пр...
Поэтому сюда едут и будут ехать люди из многих стран мира.
Сергей.
|
boris
|
| сергей2006 писал(а): | Добрый день!
Поэтому сюда едут и будут ехать люди из многих стран мира.
Сергей. |
Кому для ПМЖ нужна такая дыра как Доминикана?
Сгодится лишь для отдыха максимум на 1-3 месяца.
А насчет падения цен на недвижимость - это верно лишь только для наблагополучных экономических районах мира.
А где люди зарабатывают хорошо - цена будет только расти.
|
sergey1969
|
[quote="boris"] | сергей2006 писал(а): | Добрый день!
А насчет падения цен на недвижимость - это верно лишь только для наблагополучных экономичнских районах мира.
А где люди зарабатывают хорошо - цена будет только расти. |
Скажите свое мнение. если найдут альтернативу нефти и газу. чем будет жить россия, арабы,венесуэла и другие нефте добывающие страны?
прогресс идет,ученые ищут, это только вопрос времени...
что тогда? разруха,нищета,голод,производства нет, новых технологий нет, кому будет нужна недвижимость в россии...?
извиняюсь забыл, у нас самые красивые женьщины, москва и питер станут лучьшими не дорогими публичными домами для всего мира, смотришь и мы не пропадем.
а доминиканцы как пили ром под пальмой так и будут пить, и радоваться жизни.
|
сергей2006
|
Добрый день!
Да что касается Доминиканцев, то это действительно счастливый народ, они абсолютно ничем не загружены ( конечно это не льзя сказать про всех, здесь есть и люди от бизнеса) но если взять основную массу то они обходятся тем, что у них есть и их совершенно допустим не интересует далекая Россия, они живут своей жизнью и многие то знают только Америку, Канаду, ряд Европейских стран и все. Просто у них совершено другой подход к жизни, им никогда не было тяжело, им не приходилось никогда выживать, у них всегда росли и растут кокосы и бананы и у них всегда было, есть и будет круглый год тепло, поэтому это накладывает свой отпечаток и в общем они такие какие есть, поэтому все это нужно понимать и воспринимать как нормальное явление, что все-таки мы к ним приехали, а не они к нам.
Сергей.
|
boris
|
| sergey1969 писал(а): |
Скажите свое мнение. если найдут альтернативу нефти и газу. чем будет жить россия, арабы,венесуэла и другие нефте добывающие страны?
что тогда? разруха,нищета,голод,производства нет, новых технологий нет, кому будет нужна недвижимость в россии...?
извиняюсь забыл, у нас самые красивые женьщины, москва и питер станут лучьшими не дорогими публичными домами для всего мира, смотришь и мы не пропадем.
а доминиканцы как пили ром под пальмой так и будут пить, и радоваться жизни. |
К тому времени когда кончится газ или нефть (50-70 лет) , Доминикану еще раньше (лет на 20) смоет какой-нибудь тропический ураган ( из-за всемирного глобального потепления и кардинальной смены климата).
А уж за эти годы страны - энергодоноры достигнут небывалого подъема экономики.
|
сергей2006
|
Добрый день!
Я думаю, что не надо ждать, что что-то будет через энное колличество лет, а надо жить сейчас и наслаждаться жизнью, что Доминиканцы и делают, многие даже не думают, что будет завтра, может так оно и лучше ( и голова не загружена от всяких дум) так что как говорится каждому свое.
Сергей.
|
boris
|
| сергей2006 писал(а): | Добрый день!
Я думаю, что не надо ждать, что что-то будет через энное колличество лет, а надо жить сейчас и наслаждаться жизнью, что Доминиканцы и делают, многие даже не думают, что будет завтра, может так оно и лучше ( и голова не загружена от всяких дум) так что как говорится каждому свое.
Сергей. |
Думаю вы ,Сергей,правы.
Пусть каждый живет там, где ему комфортно и нравится и сам решает,не слушая многочисленных доброхотов-дилетантов.
Особенно по вопросам в которых они совершенно не смыслят.
|
sergey1969
|
| boris писал(а): | | sergey1969 писал(а): |
а доминиканцы как пили ром под пальмой так и будут пить, и радоваться жизни. |
К тому времени когда кончится газ или нефть (50-70 лет) , Доминикану еще раньше (лет на 20) смоет какой-нибудь тропический ураган ( из-за всемирного глобального потепления и кардинальной смены климата).
А уж за эти годы страны - энергодоноры достигнут небывалого подъема экономики. |
По поводу спекулятивной стоимости нефти, вот мнение специалистов http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/05/mirovoy_rynok_nefti/
речь шла не том когда кончится нефть, а о том что ученые должны найти альтернативу (заменитель) данного вида топлива. если есть задача она обязательно будет решена рано или поздно.
конечно нам (россиянам) на руку высокие цены, но нужно рассматривать и пессимистическое развитие событий,
кризисные ситуации происходят как правило в моменты эйфории когда все хорошо,и их никто не ждет.
что тогда?
все схватятся за голову, куда же мы про....ли все деньги,
отдайте наш стабфонд итд итп
Вы думаете отдадут?
лично я не уверен.
Россия действительно энергодонор,а что реально значимого сделано за 8 лет эйфории?
накопленно 300 000 000 000$ корпоративных долгов, годовая инфляция 25% по самым скромным подсчетам независимых экономистов.
|
Леон
|
Цены на недвижимость в доминикане упадут и это факт, но через 5-10 лет. А виной всему глобальное потепление, климатический феномен "Эль-Ниньо". По мнению ученых, именно "Эль-Ниньо" больше всего влияет на ежегодные изменения климата. Этот феномен также - причина мощных ураганов, наводнений и таяния ледников в Южной Америке.
КТО ЗАХОЧЕТ ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ В ТАКОЙ РЕГИОН??????
|
сергей2006
|
Добрый день!
Да но тем не менее вкладывают и большие деньги и лично я абсолютно не верю в падение цен здесь, но это конечно беспредметный спор, все покажет только жизнь, но лучше все-таки просто жить и надеяться на лучшее а не на худшее.
Сергей.
|
Lemar
|
Цены на недвижимость в Др,как мне кажется также не соответствуют действительности как и в России.Но они пропорционально ниже. Этот мыльный пузырь недвижки скоро лопнет.Уже много стало появляться объявлений с резким снижением цен на дома.Кому очень понадобились деньги тот продает намного ниже и считает это реальной ценой на сегодняшний день. А кто вкладывал деньги с учетом роста цен, тот будет ждать до последнего часа.Им торопиться некуда, пока т.к. в основном продают ооочень большие участки,взятые когда-то по 2 долл. за квадрат.А теперь хотят по 25-70.
|
сергей2006
|
Добрый день!
Я не знаю, что и когда здесь лопнет, но в какой-то мыльный пузырь я не верю, просто я часто встречаюсь с людьми и они хотят купить кто дом, кто землю, но просто не могут найти, то что хотят, допустим в настоящее время здесь есть люди которые хотят купить землю на первой полосе, но это совсем не просто, ее либо практически нет, или она есть но никто ее не хочет продавать, даже не зависимо от цены. Так что так или иначе интерес к Доминикане есть и он со временем будет только увеличиваться, а как Вы знаете спрос влияет на предложение.
Сергей.
|
Lemar
|
Не могут найти , потому что в фантазиях людей , не видевших Доминикану, представляются пейзажи с первых страниц туристических агенств доработанных в фотошопе." Домик своей мечты , на на самом берегу, у тихой воды, где спускаясь по извилистой каменистой тропинке тебя ждет небольшая яхта с белыми парусами."
Такие места, а точнее то что вы можете из купленного участка сделать, конечно есть.Но жить вы там не будете, т.к. они находятся вдали от "центов цивилизации" - Пуэрто Плата,Сосуа и Кабарете. А в пределах этих городов вполне можно найти виллу на берегу, но хозяин захочет за нее столько, что за такие деньги можно в любой точке мира купить дом.Конечно я не сравниваю престижные места , где живут звезды Голивуда.Один мой знакомый так сказал: "Здесь можно купить все, даже если не висит об этом объявление.Только предложи сумму от которой он не откажется."
|
Lemar
|
Уважаемый Леон. Цены на недвижку в ДР упадут также как и везде, раньше или позже, зависит от ее независимости от США.Построенные объкты расчитаны на американцев,европейцев и русских.Большинство сделок с недвижимостью осуществлялось по-принципу "вложения средств с целью извлечения "прибыли".Это не прибыль,это просто большее количество денег с той же покупательной способностью.А поскольку очень много участков и домов стоят свободными,с объявлениями о продаже,значит цены начнут падать как только у их держателей начнутся проблемы.А ком проблем уже катится с вершины американской экономики.
По поводу: Эль-Ниньо."Механизмы, которые могут вызывать события Эль-Ниньо до сих пор исследуются. Трудно подобрать шаблоны, которые могут показать причины или позволить делать предсказания." - цитата из статьи. Не совсем так.На этой ссылке есть ответ .http://www.reliz.eu/movies/2302-vsemirnyjj-potop-kak-predchuvstvie.html
|
сергей2006
|
Добрый день!
Все может быть, что и упадут цены на недвижимость здесь, никто это не сможет сказать сейчас, хотя лично я в это не особо верю, а то что много предложений на продажу, дак и строится много.
Просто я сейчас столкнулся с тем, что конкретный человек хотел купить землю на первой линии, а ее уже практически просто нет или допустим в нашей резиденции за последние года полтора очень много купилось недвижимости, так что все нормально, люди едут и покупают и дома и апартаменты, да и русские заметно поехали сюда последние два года, в нашей резиденции вообще уже можно сказать "русская община" и думаю дальше будет больше.
Сергей.
|
|