ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Латвия, Литва
anigor

Подскажите пожалуйста,если мой родной брат гражданин Латвии,могу я на основании данного факта переехать в Латвию и получить вид на жительство,разрешение на работу?

Подскажите пожалуйста,если мой родной брат гражданин Латвии,могу я на основании данного факта переехать в Латвию и получить вид на жительство,разрешение на работу?[/b]
Celtnieks

Re: Подскажите пожалуйста,если мой родной брат гражданин Латвии,могу я на основании данного факта переехать в Латвию и получить вид на жительство,разрешение на работу?

anigor писал(а):
Подскажите пожалуйста,если мой родной брат гражданин Латвии,могу я на основании данного факта переехать в Латвию и получить вид на жительство,разрешение на работу?[/b]

Документы, необходимые для представления, если желаете получить вид на жительство в Латвийской Республике в связи с объединением семьи и являетесь родственником до третьей степени по прямой линии или до третьей степени по боковой линии или же свойственником до третьей степени гражданина Латвии, негражданина Латвии или получившего постоянный вид на жительство иностранного гражданина, совершеннолетним ребёнком гражданина Латвии или родителями гражданина Латвии или негражданина Латвии:

Смотрите на официальном сайте Департамента Миграции подробную информацию по Вашему вопросу!

Neutral
anigor

родственником до третьей степени по прямой линии или до третьей степени по боковой линии или же свойственником до третьей степени гражданина Латвии

Это все я читал много раз,вот например мой брат,кем он мне является,родственником до третьей степени по прямой линии или до третьей степени по боковой линии или же свойственником до третьей степени гражданина Латвии?Вот это мне не совсем ясно.?
Celtnieks

Re: родственником до третьей степени по прямой линии или до третьей степени по боковой линии или же свойственником до третьей степени гражданина Латвии

anigor писал(а):
Это все я читал много раз,вот например мой брат,кем он мне является,родственником до третьей степени по прямой линии или до третьей степени по боковой линии или же свойственником до третьей степени гражданина Латвии?Вот это мне не совсем ясно.?

ЗДЕСЬ есть все необходимые телефоны и контактная форма для вопросов. К сожалению у меня сейчас нет времени дозваниваться до департамента, так как я уезжаю дней на 10 в командировку. Кстати, Ваш брат (он же согласен Вам помочь и хочет помочь?! Very Happy ) может просто позвонить им или зайти и подробно узнать все на месте. В случае, если ответ получить неудастся, то напомните мне после 10 марта и я сам узнаю и сообщу.
anigor

Спосибо огромное за заботу и потраченное время,даже нет слов отблагодарить вас.Одним словом спосибо.
leglat

Родной брат, родственник по прямой линии.
Да вы можете получить вид на жительство в Латвии, но право на работу, однозначно нет.
Исключений на этот счет нет вообще.
Celtnieks

Что значит "однозначно нет"? Shocked Не совсем понял. Надо просто найти работодателя и оформить рабочий вызов и на его основании разрешение, разве не так?!
anigor

Где искать работадателя,может подскажете и как ,с чего начинать, какие то контакты. Подскажите адреса или телефоны фирм оказывающие помощь в трудоустройстве в Латвии.Спасибо.!
Неваша Тётя

http://www.cv.lv/index.php?keel=vene&utm_source=Delfi&utm_medium=link&utm_content=RU&utm_campaign=take_choice
Celtnieks

anigor писал(а):
Где искать работодателя, может подскажете и как, с чего начинать, какие то контакты.

Смотрите на официальном сайте Государственной агентуры занятости скачайте Экселовский файл (этот раздел только на латышском) Skatit vakansu sarakstu ->> (Смотреть список вакансий)

Будьте осторожны, если вам предложит работу фирма которой нет в этом списке (если он конечно полностью опубликован - немного не уверен)!!! Дело в том, что без официального размещения работодателем КОНКРЕТНОЙ вакансии в данном списке оформление официального вызова на работу НЕВОЗМОЖНО! А если фирма впервые пригалашает гостевого работника, то подача такого объявления + ровно 1 месяц к общим срокам оформления!
Замечу, что для приглашения В СВОЮ ФИРМУ гостевых работников никаких лицензий получать не надо, но только через Государственное агенство занятости!

В списке указана специальность, название фирмы, количество вакансий и название работодателя. Немного поработайте с онлайн словарем латышского (здесь есть пара ссылок), чтобы найти подходящую специальность и связывайтесь прямо с работодателем по указанному в списке телефону (код Латвии +371) или электронной почте.
Кстати, не переживайте - указывая свои контактные телефоны работодатели которым не хватает местных работников, не ожидают от вас знания латышского языка и с общением на русском проблем нет!
Можете попробовать найти сайт фирмы (часто есть и русские версии) скопировав название фирмы в поисковик www.google.lv отметив "страницы из Латвия" и узнать побольше о фирме.

Можете поискать работу на Доске объявлений, но подать на ней вы не сможете - там есть блокировка то ли по принадлежности почтового ящика или ИД компа к Латвии.
Подать объявление о поиске работы ТОЛЬКО В ПРИБАЛТИКЕ конкретно указав страну (Латвия, Литва, Эстония) и свой телефон с международным кодом, страной и городом проживания можно на этой Доске объявлений

anigor писал(а):
Подскажите адреса или телефоны фирм оказывающие помощь в трудоустройстве в Латвии.Спасибо.!

Ну это совсем просто Very Happy вся инфо на официальном сайте того же Государственного агенства занятости на русском языке, кроме Образцов договоров и других документов - документация ведется только на латышском языке.

Neutral Услуги по трудоустройству (консультации по вопросам трудоустройства, информация о свободных рабочих местах, трудоустройство или другие предоставляемые услуги по вопросам занятости) имеет право оказывать коммерсант, у которого есть лицензия, выданная Государственным агентством занятости об оказании услуг по трудоустройству.
Не гарантия результата конечно, но все остальное точно кидалово!

Список "Коммерсанты, которые получили лицензию Государственного агентства занятости об оказанию услуг по трудоустройству (04.09.2008)"

Cool
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Латвия, Литва
Страница 1 из 1

Rambler's Top100