ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Италия
abrakadabra

Контракт с работодателем. Возможно ли его сделать на месте, и не ждать приглашения?

Всем привет. Народ, наковыряла я всякой информации, как легально жить в италии и тд и тп. как уехать тоже знаю. Не знаю только одного и не могу нигде найти. Могу ли я уже будучи в Италии найти работодателя и сделать с ним контракт без возвращения в Украину??? Всмысле на месте там, чтобы мне не пришлось возвращаться в Украину и ждать их вызов, а потом еще и пока рабочая виза откроется. Вот, допустим, у меня виза не месяц. Сама не знаю какая. Но не рабочая, просто шинген виза. я месяц там могу быть легально. В течение 8 дней мне нужно подать документы, это по закону. Но придется ли мне возвращаться или нет. Вот именно этот нюанс может мне кто-то пояснить? Буду ооооочень благодарна.
спасибо.
TravelSvit

В Италии, для того, чтобы получить рабочую визу нужно получить рабочую квоту. Документы на рабочие квоты подаются раз в год. Последний раз квоты принимали 18 декабря 2007 года. Следовательно, вам нужно ждать еще год до того, как вы сможете подать документы. Если вам дадут квоту, вы можете не выезжать из Италии и получить пермессо по работе сразу же.
abrakadabra

Ясно, но я все равно поеду. И тогда я останусь там как получится .... Всмысле как прийдется, а вот когдасрок моей визы истечет, то я смогу в следующем декабре подать документы??? Или нелегалу уже нельзя?
Хотя вообще, мне не рабочая виза нужна. мне контракт нужен с работодателем. Но не так чтобы мне вызов делали от туда, пока я в Украине, а на месте в Италии. виза у меня и так будет, но не рабочая
Aleksa

такая

Такая уверенность может быть только при оформлении долгосрочных виз, там виза почти гарантированная, а если вы оформляете туристическую визу... чтобы быть уверенной на столько , у Вас в пасторте должно быть несколько шенген виз "отъезженых"(без нарушений)?
melanzana

TravelSvit, правильно ли я поняла: находясь в Италии по туристической визе скажем в декабре 2008, я имею право сразу подав документы на квоту подписать контракт с работодателем? Или же подписать контракт можно лишь при наличии рабочей визы? Спасибо.
TravelSvit

melanzana писал(а):
TravelSvit, правильно ли я поняла: находясь в Италии по туристической визе скажем в декабре 2008, я имею право сразу подав документы на квоту подписать контракт с работодателем? Или же подписать контракт можно лишь при наличии рабочей визы? Спасибо.

Я не уверен, что вы вкладываете в понятие "подписать контракт". Бумагу вы подписать можете в любой момент удобный для вас, а вот легально работать вы можете в Италии только после получения квоты. Подача на квоту осуществляется непосредственно работодателем, который хочет вас взять на работу, поэтому если кто-то на вас подал прошение о квоте, это уже автоматически значит, что вы с ним "подписали" контракт. Если еще будут вопросы, смотрите у меня на сайте - по италии там много инфы.
Удачи Smile
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Италия
Страница 1 из 1

Rambler's Top100