ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Болгария
Limbo

Есть ли какие-нибудь варианты легализовать свое проживание на территории Болгарии?

Сабж, собственно. Болгария, как наиболее близкая по языку страна устраивает больше всего. Деньги на покупку жилья есть и на вполне сносное проживание и адаптацию лет на 5-7 тоже... Ознакомилась с условиями получения ПМЖ и ВМЖ, не подхожу ни по каким параметрам. Родственников-болгар для воссоединения нет, лишних четвертьмиллиона долларов тоже, остается брак... Использовать кого-то для достижения своих целей считаю недостойным и неприемлемым шагом, поэтому, если уж и идет речь о браке, то устраивает исключительно фиктивный его вариант.
Очень прошу, подскажите пожалуйста, как возможно осуществить задуманное и сколько примерно это может стоить. Или, не исключено, есть какие-нибудь еще варианты легализовать свое проживание на территории Болгарии, о которых я не подозреваю? Буду очень признательна за ответы.
klamer

Можно по идее искать работу в российски фирмах типа Газпром, Лукойл и т.д. . В том аксепте Атом Строй Маш(подрядчик сройки атомной станции в Белене) собирается нанят около 2000 человек с России и командировать их в Болгарию на время стройки.

Насчет фиктивного брака - упаси Вас Бог "выдти" за какого нибудь Бисера, Шукри, Вежди, Доко, Кондьо или Рашко - часто их девушки и женщины становятса жертвами трафика и сексуальной эксплуатации.
Amateur...

Договориться с русским имеющим ВНЖ или ПМЖ и свою фирму и работать через него.
Limbo

Огромное спасибо за ответы. Но тут в соседней теме прочла, что фирму открывать не следует, да и опыта такого нет. В Лукойл, Газпром и иже с ними устроиться без блата практически невозможно, а для работы в строительной организации необходимо иметь более или менее подходящее по профилю образование, хотя, эту тему нужно еще изучить хорошенько, возможно, какую-то зацепку и удастся найти. Насчет фиктивного брака..., да, этот вариант лучше исключить..., уж очень он мне самой не нравится. Опять же, в соседней теме прочла, что можно продлевать визу каждые полгода и жить спокойно, не боясь выдворения из страны. Насколько это соответствует действительности?Нужно ли по истечении срока очередной визы выезжать из страны или просто платишь за продление и все?
Amateur...

Не имея недвижимости в БГ, можно въехать в страну, только по туристической визе, а она не дает право, жить в стране, работать по найму или вести свое дело.

Право дает ВНЖ или ПМЖ (вид на жительство), получить его может человек имеющий болгарские корни или женитьба - об этом уже говорилось.
Или покупать недвижимость, опять таки для этого необходимо открывать на себя фирму. Тем более, что деньги есть, все равно где-то жить надо.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Болгария
Страница 1 из 1

Rambler's Top100