ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Windy
|
Cколько раз нужно лично присутствовать в посольстве в процессе офрмления визы au pair в Данию?Подскажите, пожалуйста, сколько раз нужно лично присутствовать в посольстве в процессе офрмления визы au pair в Данию? Подача документов - собеседование - получение визы, неужели все три раза? Или подача документов и собеседование совмещены в одно посещение? И как быть при получении визы, обязательно ли получать ее лично, либо есть возможность получить по почте?
Просто мне до посольства 3 дня из моего города ехать придется((
|
aupair
|
Re: Cколько раз нужно лично присутствовать в посольстве в процессе офрмления визы au pair в Данию? | Windy писал(а): | Подскажите, пожалуйста, сколько раз нужно лично присутствовать в посольстве в процессе офрмления визы au pair в Данию? Подача документов - собеседование - получение визы, неужели все три раза? Или подача документов и собеседование совмещены в одно посещение? И как быть при получении визы, обязательно ли получать ее лично, либо есть возможность получить по почте?
Просто мне до посольства 3 дня из моего города ехать придется(( |
Думаю правильнее- позвонить в посольство дании и все уточнить. (самый правильный и точный вариант).
с другой стороны...
1) подача документов в посольство- обязательно личная, хоть вы из Новосибирска, хоть из Владивостока, хоть кстати и из Ташкента или Душанбе. Адрес один... посольство Дании в Москве. Собеседование в плане проверки языка проводится при подаче бумаг, занимает вся эта процедура не больше 15 минут.
2) получить бумаги вместо вас может и другой человек, посольство не станет вам их отправлять по почте, ну а если у вас есть родственник- пусть заберет, и отправит (возможно нужно будет заполнить несложную доверенность). Однако вы и сами можете забрать бумаги, совместив это с выездом в семью. Тоесть приехать в Москву с вещами, получить паспорт с визой - и дальше сразу в Данию о- пэрить. Это оптимальный вариант, при этом как раз при таком получении - нельзя сказать что вы зря тратите время, деньги на такую поездку, это будет просто часть вашей дороги в Данию.
|
|