INTAR
|
Получение визы в Посольстве Нидерландов в Москве...-
Хочу написать пару слов о посольстве Нидерландов в Москве.
На мой взгляд сегодня это эталон обслуживания по выдаче виз среди стран ЕС и Шенгена.
Остались крайне позитивные впечатления на фоне прошлого опыта.
Если бы все посольства так работали, то получение виз было бы необременительной процедурой.
1. Записываешься в он-лайн скедуле на сайте посольства, выбираешь удобное время для подачи.
2. Анкету заполняешь он-лайн и распечатываешь, список документов приходит на емайл.
3. Сдаешь документы в коммерческой фирме, у которой договор с посольством без очередей в назначенное время.
Сотрудники объясняют, если что-то нужно дописать, доделать, донести.
Там же оплачиваешь. Списко документов адекватный, никаких необоснованных требований.
4. Через 1 рабочий день звонишь, и узнаешь, в этой же фирме, вышел ли паспорт.
5. Приезжаешь и без очереди забираешь документы.
Недостатки:
- в списке документов нет ксерокопии загранпаспорта, за которую берут 18 рублей в визовом центре,
- визовый центр расположен так, что без навигатора не сразу и найдешь даже по карте.
Этот же визовый центр обслуживает Посольство Бельгии.
Примерно на таком же уровне обслуживание в посольстве Канады при работе через МОМ, но сроки рассмотрения значительно более длительные, ну и сам визовый центр не такой оснащенный и современный. В посольстве Великобритании отличное оснащение и отношение к заявителям, но постоянные толкучки.
Возможно во многом качество связано с тем, что Посольство Нидерландов выбрало правильную фирму для организации коммерческого визового центра, так как основной контакт с ними.
Вышеуказанное сугубо мое личное мнение, основанное на личном и профессиональном опыте.
|