ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

kalbasa1
|
Якщо одному із нас відмовлять у видачі візи, то які наслідки матиме відмова другого від уже отриманої візи?У мене є питань! Якщо маєте можливість дайте будь-ласка відповідь!
Чи варто мені і моїй дівчині, і взагаліякі у нас шанси на поїздку в Штати по Work&Travel 2008, якщо ми:
повернулись цього року 22 вересня.
ми на 4-му курсі.
наступну поїздку зможемо розпочати лише в перших числах липня (цьогот року держ.екзамен).
2. І ще одне питання: - у тому випадку, якщо одному із нас відмовлять у видачі візи, то які наслідки матиме відмова другого від уже отриманої візи (ми просто хочемо їхати тільки разом)! І чи можна якось застрахуватись на цей випадок?
Що ви можете порадити?
Завчасно дякую за допомогу!
|
Инженер
|
Тот же вопрос, но вернулся я не 22, а 5 сентября.
|
romero
|
Все зависит от того успели-ли Вас внести в базу данных в США, как тех, кто вовремя не вернулся. Того, кто вернулся 22-го числа - скорее всего внесли и отказ, верно, получите, а вот насчет 5-го - не знаю - может еще и повезет..
|
Инженер
|
| romero писал(а): | | Все зависит от того успели-ли Вас внести в базу данных в США, как тех, кто вовремя не вернулся. Того, кто вернулся 22-го числа - скорее всего внесли и отказ, верно, получите, а вот насчет 5-го - не знаю - может еще и повезет.. |
А как-то точнее можно проверить что и как?
Просто в одних странах грейс-период по визам J-1 есть, в других - нет, из-за этого такая путаница...
|
Brr
|
Не знаю, насчет блэклистов, но имхо, одного штампа в пасспорте достаточно для того чтобы определить когда вы вернулись ^^ и на энто обязательно обратят внимание
Вы уже обращались в свою компанию по поводу оформления на программу? Они должны вам дать более детальную инфу (насколько мну известно, некоторые компании отказываются сотрудничать с людьми, вернувшимися после 1го сентября в 2007 году)
Насчет отказа от визы, мну вообще смутно представляет как можно от нее отказаться, да и зачем. Вы оставляете за собой право ехать или не ехать. Наличие визы не обязывает вас посетить страну, а лишь дает право. Если что, в следующий раз скажете, что изменились семейные обстоятельства и бла-бла-бла
|
|