ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Lily
|
Где должна быть легализирована справка о семейном положении француза для регистрации брака на Украине?Через пару недель я получаю во французском посольстве справку о семейном положении моего жениха-гражданина Франции, проживающего на территории Великобритании. Переводчик этого посольства сказал, что справка должна быть легализирована в Министерстве иностранных дел и переведена на укр.язык. В "Гольфстриме" (я там все время ставила апостили и делала переводы) мне сказали, что если справку выдает франц пос-во, то для действия ее на Украине апостиль или легализацию на нее можно не ставить. А в ЗАГСе мне вообще сказали, что справка должна быть легилизирована укр.посольством в Великобритании.
Кто же все-таки что должен сделать на этой несчастной справке???
|
fregat222
|
Re: Где должна быть легилизирована справка о семейном положении француза для регистрации брака на Украине? | Lily писал(а): | Через пару недель я получаю во французском посольстве справку о семейном положении моего жениха-гражданина Франции, проживающего на территории Великобритании. Переводчик этого посольства сказал, что справка должна быть легализирована в Министерстве иностранных дел и переведена на укр.язык. В "Гольфстриме" (я там все время ставила апостили и делала переводы) мне сказали, что если справку выдает франц пос-во, то для действия ее на Украине апостиль или легализацию на нее можно не ставить. А в ЗАГСе мне вообще сказали, что справка должна быть легилизирована укр.посольством в Великобритании.
Кто же все-таки что должен сделать на этой несчастной справке??? |
В ЗАРГе (сейчас РАГСе) сказали абсолютно верно. Надо легализовать в МИДе Украины, если справка получена в посольстве ФР в Украине.
|
Lily
|
В ЗАГСе как раз сказали о легализации этой справки в Укр.посольстве в Великобритании.
|
fregat222
|
| Lily писал(а): | | В ЗАГСе как раз сказали о легализации этой справки в Укр.посольстве в Великобритании. |
Все ясно. Прошу прощения, я не совсем понял где выдается справка. Если она выдана во французском посольстве в Великобритании и будет "работать" в Украине, то на ней должна вообще стоять печать апостиль, т.к. Франция подписалась в Гаагской конвенции (так что печать ставить придется во Франции). Вот ссылка http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/publication/content/1880.htm. Однако можно поговорить, чтобы в украинском посольстве легализовали документ, но для этого надо будет справку перевести с французского языка. Однако, я не уверен, что эту справку легализуют таким образом. Скорее всего (ИМХО) ее придестя переводить с французского на английсий, а потом с английского на украинский. И только после этого посольство Украины в Британии ВОЗМОЖНО легализует ее.
|
Lily
|
В общем, совершенно не понятно, кто же все-таки ее получит (я или мой жених) и что с ней после этого делать. Французское посольство в Украине, а именно Madame Denais, которая занимается этими вопросами, говорит, что справку получу я в Киеве, а потом по вышеописанной программе: МИД, перевод. А мой харьковский центральный ЗАГС говорит, что справку получит мой жених в Англии и будет там ставить все апостили и легализации. Я склонна верить ЗАГСу, т.к. именно там нас распишут, а не во французском посольстве. Просто совершенно непонятна процедура. Madame Denais при мне выдала такую справку девушке из Днепропетровска, видать, знает, что надо делать!
|
fregat222
|
| Lily писал(а): | | В общем, совершенно не понятно, кто же все-таки ее получит (я или мой жених) и что с ней после этого делать. Французское посольство в Украине, а именно Madame Denais, которая занимается этими вопросами, говорит, что справку получу я в Киеве, а потом по вышеописанной программе: МИД, перевод. А мой харьковский центральный ЗАГС говорит, что справку получит мой жених в Англии и будет там ставить все апостили и легализации. Я склонна верить ЗАГСу, т.к. именно там нас распишут, а не во французском посольстве. Просто совершенно непонятна процедура. Madame Denais при мне выдала такую справку девушке из Днепропетровска, видать, знает, что надо делать! |
Если брак регистрировать будите в Украине, то справка о семейном положении, то пойдет справка из Британии, если он имеет там ВНЖ. На справке должна стоять печать апостиль. Наталья Денисовна без этого брак Вам не зарегистрирует, будте уверены.
|
Lily
|
А Вы и Наталью Денисовну знаете
Ну короче, справку мой жених получает в Великобритании и несет ее в наше посольство, что там залегализировать, так?
Вот только наше посольство не отвечает на мои письма
|
fregat222
|
| Lily писал(а): | А Вы и Наталью Денисовну знаете
Ну короче, справку мой жених получает в Великобритании и несет ее в наше посольство, что там залегализировать, так?
Вот только наше посольство не отвечает на мои письма  |
Денисовну я знаю ОЧЕНЬ давно. Очень хороший специалисть и ... эффектная женщина. По поводу справки все верно. А вот в посольство придется либо позвонить, либо приехать, либо направить соответствующее письмо в МИД украины с жалобой на действия работников посольства (рекомендую как адвокат).
|
Lily
|
Я была в ЗАГСе, Наталья Денисовна сказала, что наш вариант (через франц. посольство) стреляет
Она нас ждет!
Подскажите, где в МИДе делать быстро легализацию на эту справку? Там же есть определенный отдел, окошко, кабинет... Куда подходить? И как быстро этот процесс происходит?
|
fregat222
|
| Lily писал(а): | Я была в ЗАГСе, Наталья Денисовна сказала, что наш вариант (через франц. посольство) стреляет
Она нас ждет!
Подскажите, где в МИДе делать быстро легализацию на эту справку? Там же есть определенный отдел, окошко, кабинет... Куда подходить? И как быстро этот процесс происходит? |
Позвоните в МИД и узнайте http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/publication/content/1880.htm
|
|