ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Франция
Lily

Мой будущий муж - гражданин Франции, живет в Англии. Какое гражданство выбрать?

У нас запутанная ситуация. Мой будущий муж - гражданин Франции, живет в Англии. Чтобы нам заключить брак на территории Украины, нужно получить один документ в посольстве Франции. С нами там была проведена беседа на тему останусь ли я гражданкой Украины или через определенное время буду подавать заявку на получение другого гражданства. До этого мы думали, что я буду получать британское гражданство. Женщина, которое проводила с нами интервью, посоветовала получать французское. Мол, так и быстрей и шансов больше.
Что вы посоветуете?
fregat222

Re: Какое гражданство выбрать?

Lily писал(а):
У нас запутанная ситуация. Мой будущий муж - гражданин Франции, живет в Англии. Чтобы нам заключить брак на территории Украины, нужно получить один документ в посольстве Франции. С нами там была проведена беседа на тему останусь ли я гражданкой Украины или через определенное время буду подавать заявку на получение другого гражданства. До этого мы думали, что я буду получать британское гражданство. Женщина, которое проводила с нами интервью, посоветовала получать французское. Мол, так и быстрей и шансов больше.
Что вы посоветуете?

Британское гражданство Вы сможете получить только через 6 лет легального проживания в Британии. Если Вы будте состоять в браке с гражданином Франции, то гражданство получите раньше. Однако у британского гражданства есть свои +.
nemo

Lily писал(а):
У нас запутанная ситуация. Мой будущий муж - гражданин Франции, живет в Англии. Чтобы нам заключить брак на территории Украины, нужно получить один документ в посольстве Франции. С нами там была проведена беседа на тему останусь ли я гражданкой Украины или через определенное время буду подавать заявку на получение другого гражданства. До этого мы думали, что я буду получать британское гражданство.

Если поедете в Британию, то после 6 лет сможете заявить на британское гражданство, а после 5 лет в браке с французским гражданином - сможете заявить на французское гражданство(независимо от места жительства), так что можно будет получить и британское и французское гражданства. Если поедете сначала во Францию, то получите только французское.
Цитата:
Женщина, которое проводила с нами интервью, посоветовала получать французское. Мол, так и быстрей и шансов больше.
Французское или британское - по времени займет примерно одинаково(имхо).
Lily

Вопрос не в том, какое быстрее можно получить, а в том, какое в моей ситуации предпочтительнее
nemo

Lily писал(а):
какое в моей ситуации предпочтительнее
В каком плане - "предпочтительнее", что под этим подразумеваете?
Lily

При каком больше плюсов? Жить мы останемся в Англии, но будем часто ездить к родственникам во Францию. И мой жених не собирается получать британское гражданство.
nemo

Lily писал(а):
Цитата:
При каком больше плюсов?
Да без разницы, с британским паспортом можно жить и работать без проблем во Франции, наоборот тоже.
Цитата:
Жить мы останемся в Англии, но будем часто ездить к родственникам во Францию.
Если будете жить в Англии, то получайте британский.
fregat222

nemo писал(а):
Lily писал(а):
Цитата:
При каком больше плюсов?
Да без разницы, с британским паспортом можно жить и работать без проблем во Франции, наоборот тоже.
Цитата:
Жить мы останемся в Англии, но будем часто ездить к родственникам во Францию.
Если будете жить в Англии, то получайте британский.

Думаю, что все же британское более предпочтительнее.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Франция
Страница 1 из 1

Rambler's Top100