ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Lily
|
Мой будущий муж - гражданин Франции, живет в Англии. Какое гражданство выбрать?У нас запутанная ситуация. Мой будущий муж - гражданин Франции, живет в Англии. Чтобы нам заключить брак на территории Украины, нужно получить один документ в посольстве Франции. С нами там была проведена беседа на тему останусь ли я гражданкой Украины или через определенное время буду подавать заявку на получение другого гражданства. До этого мы думали, что я буду получать британское гражданство. Женщина, которое проводила с нами интервью, посоветовала получать французское. Мол, так и быстрей и шансов больше.
Что вы посоветуете?
|
fregat222
|
Re: Какое гражданство выбрать? | Lily писал(а): | У нас запутанная ситуация. Мой будущий муж - гражданин Франции, живет в Англии. Чтобы нам заключить брак на территории Украины, нужно получить один документ в посольстве Франции. С нами там была проведена беседа на тему останусь ли я гражданкой Украины или через определенное время буду подавать заявку на получение другого гражданства. До этого мы думали, что я буду получать британское гражданство. Женщина, которое проводила с нами интервью, посоветовала получать французское. Мол, так и быстрей и шансов больше.
Что вы посоветуете? |
Британское гражданство Вы сможете получить только через 6 лет легального проживания в Британии. Если Вы будте состоять в браке с гражданином Франции, то гражданство получите раньше. Однако у британского гражданства есть свои +.
|
nemo
|
Re: Какое гражданство выбрать? | Lily писал(а): | | У нас запутанная ситуация. Мой будущий муж - гражданин Франции, живет в Англии. Чтобы нам заключить брак на территории Украины, нужно получить один документ в посольстве Франции. С нами там была проведена беседа на тему останусь ли я гражданкой Украины или через определенное время буду подавать заявку на получение другого гражданства. До этого мы думали, что я буду получать британское гражданство. |
Если поедете в Британию, то после 6 лет сможете заявить на британское гражданство, а после 5 лет в браке с французским гражданином - сможете заявить на французское гражданство(независимо от места жительства), так что можно будет получить и британское и французское гражданства. Если поедете сначала во Францию, то получите только французское. | Цитата: | | Женщина, которое проводила с нами интервью, посоветовала получать французское. Мол, так и быстрей и шансов больше. | Французское или британское - по времени займет примерно одинаково(имхо).
|
Lily
|
Re: Какое гражданство выбрать?Вопрос не в том, какое быстрее можно получить, а в том, какое в моей ситуации предпочтительнее
|
nemo
|
Re: Какое гражданство выбрать? | Lily писал(а): | | какое в моей ситуации предпочтительнее | В каком плане - "предпочтительнее", что под этим подразумеваете?
|
Lily
|
При каком больше плюсов? Жить мы останемся в Англии, но будем часто ездить к родственникам во Францию. И мой жених не собирается получать британское гражданство.
|
nemo
|
| Цитата: | | При каком больше плюсов? | Да без разницы, с британским паспортом можно жить и работать без проблем во Франции, наоборот тоже. | Цитата: | | Жить мы останемся в Англии, но будем часто ездить к родственникам во Францию. | Если будете жить в Англии, то получайте британский.
|
fregat222
|
| nemo писал(а): | | Цитата: | | При каком больше плюсов? | Да без разницы, с британским паспортом можно жить и работать без проблем во Франции, наоборот тоже. | Цитата: | | Жить мы останемся в Англии, но будем часто ездить к родственникам во Францию. | Если будете жить в Англии, то получайте британский. |
Думаю, что все же британское более предпочтительнее.
|
|