ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Квебек - французская Канада
ksiusha72

По поводу образования в Квебеке

Canadian barkarola писал(а):
Я не понимаю, откуда вы в Сибири можете что-то знать об образовании в Канаде? Нельзя же слепо верить тому, что написано! Меня просто убивают такие вот "знатоки" - нахватаетесь верхов и мните себя консультантом! А потом невозможно студентов для колледжа найти - начитаются всякой дряни!
Есть университеты, в которые вообще ни IELTS, ни TOEFL сдавать не надо, есть колледжи, обучение для иностранных студентов стиот от 5500 КАНАДСКИХ долларов в год! Я в одном из таких работаю! Razz

Будьте любезны, обьясните мне, образование в Квебеке и в других провинцИях отличается, а именно в Квебеке новоприбывшИе имMигранты могут беCплатно изучать французCкий и потом могут беCплатно пройти переподготовку на необходимую професCию если нужно. В других провинцИях курсы английского только платные и переучивание тоже платное и, как я поняла, не очень дорого но ето в конечном итоге стоит того. Спасибо всем кто ответит.
Montreal

Re: По поводу образования в Квебеке

ksiusha72 писал(а):
Спасибо всем кто ответит.
ksiusha72, прошу прощения, но что именно вы хотите узнать? Ни одного вопросительного знака в вашем сообщении...
То, что вы написали, в целом правильно. Какие детали вас интересуют?
Eugene_E

Это что получается? Я могу приехать в Квебек, поступить на курсы французского, а потом еще и на курсы, например, "оператора станка с ЧПУ" или "зам. помошника подмастерья в конструкторском бюро" Какие там условия для эммигрантов в университетах?
Лена33

Обучение

Я из сайтов поняла, что по приезду можно пойти как на курсы французского, так и английского..Платные и бесплатные..Но, думаю, начать изучать язык надо уже в тот момент, когда решились иммигрировать, а не по приезду. Да и на интервью тоже с хромым французским самому неприятно будет...Насчет учебы бесплатной не нашла ссылок на сайты, а вот на платной основе обучаться можно. Дороговато, насколько я вычитала. Если кто знает точнее, подскажите цену вопроса обучения в колледжах квебека, года на 3. Спасибо, что Вы есть.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Квебек - французская Канада
Страница 1 из 1

Rambler's Top100