ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Голландия
INTAR

Амстердам, Гаага, Брюссель, Париж. Помогите, пожалуйста, подобрать варианты проживания.

-
Помогите, пожалуйста, подобрать двухместное проживание в Гааге на пару ночей, недорогое, но чистое, * значения не имеют, желательно с отдельными удобствами, желательно в пешковой доступности от Steigenberger Kurhaus Hotel, Gevers Deynootplein 30.

Так же интересуют подобные варианты в Амстердаме, Брюсселе, Париже так чтоб в центре погулять.

Порекомендуйте, пожалуйста, бюджетный способ перемещения между этими городами.
heleona

К сожалению, с проживанием посоветовать ничего конкретного не могу, но насчет перемещения между этими городами – самый быстрый и самый практичный способ - скоростные поезда thalys http://www.thalys.com/fr/en/

Если заказывать заранее (за 30-40 дней), то можно взять билет сравнительно дешево – например брюссель-париж алле-ретур за 50 евро.

Альтернативный вариант - дешевый, но муторный (впрочем, я как-то пробовала – жить можно, если знать расписание заранее) – ехать до пограничного города, делать пересадку, пересекать границу до ближайшего города, затем пересаживаться опять на прямой поезд до столицы.

Насчет проживания. Когда я собиралась ехать в Париж, мне рекомендовали сеть отелей http://www.hotelformule1.com/formule1/index.html - как более-менее дешевые и чистенькие, но я в конце-концов остановилась на другом варианте (хостеле, так как ехала одна и не хотела платить двойную цену за номер).

В Париже, по-моему, важно только то, чтоб отель был в пределах первых трех зон метро - это как бы черта "маленького города".

В Брюсселе вообще можете выбирать отель без привязки к центру. Брюссель – очень маленький город, а центр там вообще крошечный. Отлично развит транспорт – метро, автобусы и трамваи. Есть несколько автобусных маршрутов, которые ходят ночью. Купленный билет действителен на все виды транспорта в течение часа – можно делать пересадки с одним и тем же билетом. Билет стоит 2.50 если покупать в транспорте, но лучше купить билет на 10 поездок за 11 евро – вдвоем вы его легко выездите.

Кстати, ИМХО, жить в Брюсселе на окраине _гораздо_ приятнее, а в центре очень много бедных арабско-марокканских кварталов (по мне, они выглядят как трущобы – посетить их любопытно, но жить там даже пару дней я бы не хотела).

Отзывы об отелях (и другие полезные советы) можно найти тут http://www.virtualtourist.com/

Если есть время, в Бельгии еще можно съездить в Брюгге – миленький такой пряничный городочек, только очень много туристов
INTAR

heleona, спасибо огромное за дельные советы.

На какой вокзал Брюсселя должен прибывать поезд, чтоб погулять там по центру?
nemo

INTAR писал(а):
На какой вокзал Брюсселя должен прибывать поезд, чтоб погулять там по центру?
Bruxelles-Central / Brussel-Centraal http://en.wikipedia.org/wiki/Brussels_Central_Railway_station
Выходишь из главного входа, переходишь дорогу, и идешь вниз под горку, выйдешь прямо на площадь Гран - Пляс, самый центр.
INTAR

-
На сайтах железных дорог я вижу, что поезда приходят на Brussel-Zuid и Brussel-Zuid ABS.

Confused
nemo

INTAR писал(а):
-На сайтах железных дорог я вижу, что поезда приходят на Brussel-Zuid и Brussel-Zuid ABS.Confused
Это Южный Вокзал, он тебе не нужен, поезда идут через центральный, там и надо выходить.
INTAR

Я такого в расписании http://www.thalys.com/fr/en/ не нахожу.

Так же не нахожу маршрутов из Брюсселя в Брюгге. Как туда добираются?

1 день достаточно, чтоб посмотреть и то и другое?
nemo

INTAR писал(а):
Цитата:
Я такого в расписании http://www.thalys.com/fr/en/ не нахожу.
Если поедешь Талисом, то он на Сентрале не останавливается(имхо), это скоростной поезд, количество остановок ограничено. А почему именно Талисом хочешь ехать, полно обычных поездов, да и подешевле будет, или заранее забуковать хочешь? Честно говоря не вижу смысла заранее буковать билеты, как и необходимости путешествовать только Талисом.
Цитата:
Так же не нахожу маршрутов из Брюсселя в Брюгге. Как туда добираются?
Поездом, направление на Остенде, берешь билет в кассе до Брюгге, поезда ходят часто.
Цитата:
1 день достаточно, чтоб посмотреть и то и другое?
Ну смотря как смотреть, по мне так маловато будет.
heleona

международные поезда могут и не проходить через брюссель-сентраль. Можно выйти и на южном вокзале, отдуда до центра минут 15 пешком. Тем более, можно пройти по любопытным улицам, там тоже интересно.

Из Брюсселя в Брюгге и вообще на все национальные поезда надо смотреть расписание на местной железной дороге -http://www.b-rail.be/nat/E/timetables/

поезда на брюгге ходят очень часто. Насчет посмотреть за один день брюссель и брюгге - не знаю, может летом бы и хватило, а вот зимой темнеет рано, после пяти часов много не посмотришь.

ЗЫ. А вы когда планируете приехать? Может, я чем-то еще могу помочь?
INTAR

Цитата:
А почему именно Талисом хочешь ехать, полно обычных поездов,

Какую ссылку дали, там и смотрю. Confused

Цитата:
А вы когда планируете приехать? Может, я чем-то еще могу помочь?

В марте планирую, но вообще в Гаагу по делам, но хочется за одно прогуляться.
nemo

Посмотри здесь: Internationale Treinplanner
INTAR

ОК. Спасибо.
INTAR

-
А в Антверпене есть что посмотреть?
Я смотрю, что всё по пути и рядышком.
Хочется из Гааги в Париж с остановками проехать.
Как лучше спланировать?
heleona

INTAR писал(а):
-А в Антверпене есть что посмотреть?
есть, но немного. В Антверпене я бы не останавливалась, лучше уж Гент, он тоже по дороге. Как лучше планировать - мне сказать сложно, зависит он имеющегося времени.

Я бы большинство времени отвела на Париж. В моем понимании - Амстердам - достаточно одного дня (если не сильно лазить по музеям). Брюссель - день-два (два, это если хочется глубже познакомится с городом или в музей зайти). В принципе, Брюссель может и не понравится - это не самый красивый город, который я видела (и далеко не самый чистый), но он очень приятрый и гостеприимный. Города типа Брюгге и Гента можно посетить за один день оба сразу.

Если есть время - Из Брюсселя можно на один день съездить в Люксембург, мне там понравилось (правда, я ездила летом, летом, конечно, покрасивше будет Smile) - вполне реально, выехав утром, все посмотреть и вернуться вечером. В направлении Люксембурга есть симпатичные город Намюр с отлично сохранившейся настоящей крепостью - и отличным парком вокруг - мне там очень понравилось, но опять таки - летом оно красивее, хотя кто знает, может в марте там будет все цвести и тоже будет красиво. Еще в том же направлении есть городок Динант - очень живописно - речка, на горе крепость, многим нравится, хотя лично мне Намюр понравился гораздо больше. Опять таки - городки типа Динант и Намюр - _если_ поедете - за день оба сразу можно посмотреть.

Но - при всей моей симпатии к Бельгии - если время поджимает, а хочется увидеть много, то лучше оставить большую часть времени на Париж, а в Бельгии посетить Брюссель и какой-то городок, например, Брюгге. А Париж.. - я осматривала его 5 дней (причем с раннего утра до поздней ночи), и мне оказалось мало, там столько всего, что за год не пересмотришь, очень интересно и музеев столько - в одном Лувре можно месяц провести.
nemo

Цитата:
А в Антверпене есть что посмотреть?
Да особенно там и нет ничего интересного, лучше в Брюгге заедь.
Цитата:
Хочется из Гааги в Париж с остановками проехать.
Как лучше спланировать?
Гаага - Брюссель - Брюгге - Париж.
INTAR

Цитата:
В Антверпене я бы не останавливалась, лучше уж Гент, он тоже по дороге.

Спасибо, будем смотреть.

Цитата:
Я бы большинство времени отвела на Париж.

В Париже я был, но в этот раз ещё на 3 дня бы задержался.

Цитата:
В моем понимании - Амстердам - достаточно одного дня (если не сильно лазить по музеям).

Был уже.

Цитата:
Если есть время - Из Брюсселя можно на один день съездить в Люксембург, мне там понравилось

Далековато по карте.

Цитата:
Гаага - Брюссель - Брюгге - Париж.

ОК. Будем смотреть.
INTAR

-
heleona , я увидел по телику, что в Брюсселе местное блюдо в ресторанах - мидии вареные или жареные с чесноком.
Не подскажешь и какой-нибудь ресторан в центре, куда стоит зайти (вкусно и недорого) ради этого местного лакомства.
INTAR

-
Съездил отлично, спасибо за советы.
heleona, жаль, что мы окончили переписку в личке, твои советы пригодились.
heleona

Какие впечатления от Брюсселя? Говорят, в эти дни у нас было холодно, чуть ли не снег шел. Жаль, если так - погода у нас и так не балует, но уж мокрый снег с ветром тут особенно неприятный.

А я в это время слетала в Испанию - тоже неплохие каникулы получились...
INTAR

В Брюсселе была неплохая погода, облачно, но тепло и без дождя - лучше, чем в Гааге значительно, где в тот же день был ветрина, утром снег, а к обеду дождь.
Город просто замечательный, очень самобытный что ли, ни на что не похожий.
В центре всё дышит историей.

Мидий поел. На Плас Ст-Катрин, как ты рекомендовала, почему то многие рестораны были закрыты, а в большинстве не было именно мидий. В общем на всякий случай сели на метро и вернулись в центр пройтись по rue de Bouchers, посмотреть всё же как там дела.
Там конечно изобилие, но действительно, как в Турции, чуть ли не за руку хватают и затаскивают в свои лавки.
Выбрали ресторан поспокойнее, и там оторвались.
Не могу сказать, что вкусно - в итоге мидии имеют вкус соуса конечно, но интересно, что готовят по кастрюле на человека во вкусных соусах, штук по 70 наверное. У нас в ресторанах сервируют по 3-5 штук, запекают обычно.

Общее печатление отличное, но не очень понравилось, то, что ты назвала "небрежностью", я бы сказал, что местами есть запущенность даже по нашим меркам, но спишем это на местный колорит.
Aleksa

автобус ... ?!?!

Здравствуйте! Поезда конечно комфортно , но очень дорого... почти самолёт.... в следующий раз если нужна будет информация о проезде АВТОБУСОМ В Нидерланды (Ежедневно, комфортабельные регулярные рейсы) - пишите.... Very Happy
INTAR

-
Я в своей жизни 2 раза ездил автобусами из Петербурга в Германию по 2 суток, но это было в студенческие годы, сейчас это было бы просто неоправданным мазохизмом.

Да, кстати, что касается поездов, то из Гааги в Брюссель ехать 2 часа и цена какая-то символическая, а из Брюсселя в Париж всего 1 час, но стоило это что-то около 150-200 евро на двоих. Думаю, что тем, кто хочет сэкономить деньги, а не время, перед поездкой нужно получить совет у местного населения как с пересадкой добираться на региональных поездах поскольку на вокзале на информационной стойке для международного передвижения в направлении Парижа поезда "Thalys" предлагают как единственный вариант.
Aleksa

-

Самолёт тоже определённый Экстрим Very Happy на каждый товар свой покупатель. Wink
Aleksa

-

Самолёт тоже определённый Экстрим Very Happy на каждый товар свой покупатель. Wink
heleona

INTAR писал(а):
Думаю, что тем, кто хочет сэкономить деньги, а не время, перед поездкой нужно получить совет у местного населения как с пересадкой добираться на региональных поездах

Я практически уверена, что так с пересадками добраться можно, но я лично не знаю ни одного человека, который бы так ездил.. Думаю, довольно муторно или неудобные пересадки. Возможно, лично я бы и рискнула, но, по-моему гораздо реальнее добраться каким-то попутным автотранспортом. Или найти попутчика на сайтах covoiturage.
heleona

INTAR писал(а):
В Брюсселе была неплохая погода, облачно, но тепло и без дождя - лучше, чем в Гааге значительно, где в тот же день был ветрина, утром снег, а к обеду дождь.
Город просто замечательный, очень самобытный что ли, ни на что не похожий.
В центре всё дышит историей.

мне почему-то очень хотелось, чтоб город понравился. А то я уже привыкла слышать только негативные отзывы.. Very Happy

INTAR писал(а):
Не могу сказать, что вкусно - в итоге мидии имеют вкус соуса конечно, но интересно, что готовят по кастрюле на человека во вкусных соусах, штук по 70 наверное. У нас в ресторанах сервируют по 3-5 штук, запекают обычно.

Вот примерно это я и имела в виду под "специфическими вкусами" бельгийцев - я например, тоже считаю, что такие соусы просто убивают вкус мидий! Соус соусом, но ведь мидии сами по себе такиею вкуснючие! Самые лучшие мидии в моей жизни - самолично свежевыловленные в крыму под Судаком и зажаренные на листе железа в собственном соку Smile))

INTAR писал(а):
Общее печатление отличное, но не очень понравилось, то, что ты назвала "небрежностью", я бы сказал, что местами есть запущенность даже по нашим меркам, но спишем это на местный колорит.

Запущенности, грязи и мусора полно, конечно. Я когда дома рассказываю, что Киев в разы чище и аккуратнее, чем Брюссель, то мне не верят. А состояние дорог и тротуаров часто еще хуже чем в Киеве. Я хожу на работу "дворами" и только удобная обувь на плоской подошве спасает меня от риска свернуть себе шею, споткнувшись на вывернутом булыжнике или выбоине (после чего есть риск лететь под горку, так как весь город сплошные подъемы и спуски, часто крутенькие. Smile) А недавно прошлась к своему предыдущему офису и чуть ли не с ностальгией отметила, что на той улице за год так и не удосужились положить снятые плитки на тротуаре - народ по-прежнему обходит разрытый тротуар по проезжей части, как и я скакала год назад, чтоб в песке и в грязи не плавать Smile

Но все же ухоженность не главное, все равно это один из самых приятных городов Very Happy - на прошлых выходных я была в Кельне, там чуточку почище, но гораздо, гораздо скучнее и нет того шарма старины (Пусть "немцы" нашего форума не обижаются, но я даже как-то даже посочувствовала жителям Кельна, в очередной раз поняла, что Германия - это не мое Smile )
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Голландия
Страница 1 из 1

Rambler's Top100