ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Work&Travel, Au-pair и другие молодежные программы
snezka

Сроки получения визы Aupair в такие страны как Бельгия, Швеция, Дания, Финляндия, Голландия. Виза какой из этих стран выдается быстрее?

Подскажите,пожалуйста, сроки получения визы Aupair в такие страны: Бельгия,Швеция,Дания,Финляндия,Голландия.
Виза какой из этих стран выдается быстрее?
snezka

Наиболее интересуют Бельгия и Финляндия. Very Happy
Marin@

В октябре я получала визу в Норвегию в московском посольстве, мне сделали за 2 недели ,хотя говорили что будут делать 2-3 месяца.
irishka

Re: Виза Aupair в Скандинавию.

snezka писал(а):
Подскажите,пожалуйста, сроки получения визы Aupair в такие страны: Бельгия,Швеция,Дания,Финляндия,Голландия.

В Бельгию виза оформляется в течение 3х недель, но иногда, как показывает опыт, визу дают в течение недели.
В Швецию оформление визы составляет 6-8 недель.
В Данию оформление визы длиться около 3х месяцев.
В Голландию - 6-8 недельSmile
snezka

Спасибо Surprised А как проходят собеседования в посольстве Бельгии и Голландии,требования к языку не очень "жесткие",я слышала ,что в Голландии его вообще нет? Very Happy
irishka

Отвечу пока по Бельгии, там собеседование Вы проходите если подаете документы в посольство, собеседование как правило, на английском или французском языке.
Агентства обычно дают приблизительный список вопросов. В основном, это воопросы общего характера, о том где и как Вы изучали язык, куда едите и Ваши цели, могут спросить о семье, в которую Вы едите.

Если Вы подаете документы в консульство, то обычно они просто принимают документы и собеседования нет, но при этом может увеличиться срок их рассмотрения или могут пригласить пройти еще собеседование при необходимости.

Но в основном, достаточно хорошее посольство, не придирчивоеSmile
snezka

Irishka,большое спасибо!А если подавать в консульство насколько все может затянутся?Тоесть для Бельгии достаточно знания только англ?
snezka

Irish,правильно я поняла Surprised Можна подавать на выбор,или в посольство или консульство,только в конс-ве все может затянутся и собеседования может не быть?Или что-то не такSmile ..ю
Ло26

Я ждала визу в Данию 4,5 месяца! Rolling Eyes
aupair

Re: Сроки получения визы Aupair в такие страны как Бельгия, Швеция, Дания, Финляндия, Голландия. Виза какой из этих стран выдается быстрее?

snezka писал(а):

Это слишком упрощенный подход... Кстати который вполне может повлиять на выдачу ( НЕ ВЫДАЧУ) визы. На сегодняшний день некоторые страны могут не выдать визу о-пэр без четко указаных МОТИВОВ поездки именно в эту страну в качестве о-пэр. И если этих самых мотивов не обнаружат... в визе могут отказать. (а миграционные службы имеют свое видение в этом вопросе, и определяют они наличие мотива по своим методам)

Кроме этого... сроки выдачи визы могут зависеть даже от того где живет семья, в какой части страны (если это бельгия),
насколько оперативно решает все вопросы конкретная семья в Голландии, или к примеру от БЕЗАЛАБЕРНОСТИ или нет в данный конкретный момент миграционной службы Дании.
Еще влияют праздники... да и многое другое.

Если отбросить то что я писал выше... то можно поставить страны по возрастанию сроков получения визы таким образом: бельгия, швеция, дания, финляндия, голландия.
Ну а если не отбрасывать... то картина может быть и совершенно другой!

Кроме этого!!! Данный, назовем его УПРОЩЕННЫЙ подход, для всех этих стран не подходит... Слишком много тонкостей и ньюансов при устройстве именно в эти страны. Не зная их- можно получить отказ в визе, ну и соотвественно потерю денег, времени и нервов.
Наиболее прогнозируемые страны в настоящее время... это Германия, Австрия и Норвегия. При этом конечно и тут нужно знать многие условия, тонкости. При устройстве в остальные страны- рекомендовал бы обращаться в профессиональные агентуры, знающие все тонкости устройства в конкретную страну, хотя в общем то эта рекомендация относится даже и к тем странам, которые я "обозвал" прогнозируемыми.

Very Happy
irishka

snezka писал(а):
Irishka,большое спасибо!А если подавать в консульство насколько все может затянутся?Тоесть для Бельгии достаточно знания только англ?

Документы рассматриваются максимум 3 недели, т.е. ответ посольство или консульство может дать либо раньше, либо через 3 недели. В основном они дают ответ уже через неделю. Very Happy

Собеседование в посольстве можно проходить на английском. Wink

snezka писал(а):
Irish,правильно я поняла Можна подавать на выбор,или в посольство или консульство,только в конс-ве все может затянутся и собеседования может не быть?Или что-то не так ..ю

Можно подаваться в консультсво если Вы не записаны, в посольстве существует предварительная запись. Поэтому если Вы по какой-то причине не записаны, или не успели записаться, то можно подавать документы в консультсво.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Work&Travel, Au-pair и другие молодежные программы
Страница 1 из 1

Rambler's Top100