ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Voldemarus
|
Сегодня мы с женой прошли интервью в посольстве Квебек...И таки да, действительно прощли! Хочу всем сказать один очень (!) большой секрет (пока я в очень хорошем настроении, я изменю себе и поделюсь информацией). Так вот, в данный момент в Квебек можно попасть (и вполне легально), не имея там ни родственников, ни друзей, не зная французского языка. Но поймите, такая шара долго не продлится. Посему спешите все, кому родина уже слегка надоела, и хочется просто пожить по человечески, оставаясь при этом честным человеком.
Единственная проблема, которую мы вынуждены были решать через нашего друга в США (!) - это оплата заявки на миграцию. К сожалению, на данный момент это, действительно, огромная проблема, ибо от физического лица на Украине (думаю, в России тоже) перевести деньги на юридическое лицо в Австрии (где находится офис Миграционного бюро) - НЕВОЗМОЖНО. Это было ЛЕГКО сделано со счета нашего друга в Америке. Поэтому просто ищите хорошего друга ТАМ (не важно, в какой кап. стране). Для них это проще пареной репы. Все остальное было делом техники.
Еще один совет. В качестве приниципального аппликанта пусто выступит тот член вашей семьи, у которого специальность находится в списке требуемых в Квебеке, иначе можете пролететь еще до интервью. Кстати, все (!) компьютерные специальности, каким бы крутым специалистом вы не были, дают вам для отбора аж 0 (ноль) баллов. Лучше, если кто-то из ваших - химик, биохимик, а еще лучше - работает (в данный момент!) в области тугоплавких материалов, типа института Патона в Киеве.
Если вам сообщили (по почте или через мыло), что вы прошли первичный отбор - можете считать, что интервью вы пройдете.
Не вздумайте воспользоваться услугами каких-либо посредников - строго преследуется квебекоидами. Они хотят если уж без французского, то, хотя бы, людей самостоятельных. Надо уважать их желания.
Но лучше во время интервью вообще не использовать русский или украинский. Не можете по-французски - говорите по-английски. Все это будет оценено. И приведите несколько хороших аргументов в пользу вашего выбора Квебека. Подумайте об этом наперед. Старайтесь не пользоваться услугами переводчика (наш сидел тихо в углу и молчал в тряпочку).
Ладно, еще много можно рассказывать, но буду закругляться. Всем всех благ! Если что, пишите.
|
ksiusha72
|
Re: Сегодня мы с женой прошли интервью в посольстве КвебекБуDьте любезны, раскажите какие вопросы вам задавали мы идем 26.11 очень нада. Как себя вести, с чего началось интервью, и как закончилось. Спасибо вам.
|
Voldemarus
|
Начинать лучше с французского языка. Вопросы задает "цербер", в основном, об образовании и языке. Нужно тщательно обдумать мотив о вашей пользе Квебеку. Попробуйте придумать что-нить поумнее, чем "Я еду в Квебек, потому что это пока единственная страна, где я еще могу иммигрировать." Попробуйте, также, хорошо парировать вопрос "А почемы бы вам не иммигрировать в другую провинцию Канады, ведь там не нужен французский язык."
Впрочем, скорее всего, в конце концов вам скажут то же, что и нам: "Вы вряд ли найдете работу в Квебеке, но не дать вам сертификаты я не могу - закон на вашей стороне."
Так вот, сделайте так, что этот самый закон был-таки на вашей стороне: говорите правду, слезно доказывайте, что хотите именно в Квебек (пусть жена закатит истерику, тогда они не смогут отказать ). Закон - как дышло: куда захотите, туда и повернете.
И боже упаси говорить на русском или хаять Украину или Россию.
Подчеркните, что вы люди обеспеченные и едете в Квебек не потому, что у вас нет на родине работы: там просто больше возможностей и зарплата несколько выше, а цены - те же.
Вообще же, там следят, чтобы испытуемые общались как можно меньше, в том числе муж с женой и с другими испытуемыми. Такая их квебекская иммиграционная политика. Попробуйте затем связаться с нами - авось будем в будущем друг другу полезны! Всех благ и удачи!
|
alexu
|
Какой у вас был уровень франсе,сколько учили и сколько вам поставили за адаптацию баллов в Квебеке?
|
wanttobekiwi
|
а какие именно специальности востребованные в Квебеке, есть типа какойто шортедж-лист?
ценится ли там МВА и различные сертификации и аттестации?
|
Igorъ
|
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/en/diverses/list-training.pdf
|
wanttobekiwi
|
дак а МВА может служить как доказательство моего профессионального образования ?
|
yulchik28
|
Всем привет
|
yulchik28
|
Re: Сегодня мы с женой прошли интервью в посольстве Квебек... | Voldemarus писал(а): |
Единственная проблема, которую мы вынуждены были решать через нашего друга в США (!) - это оплата заявки на миграцию. К сожалению, на данный момент это, действительно, огромная проблема, ибо от физического лица на Украине (думаю, в России тоже) перевести деньги на юридическое лицо в Австрии (где находится офис Миграционного бюро) - НЕВОЗМОЖНО.
. |
если честно не знала, что такая проблема существует. Правда я оплатила все в Праге. Видимо здесь другая ситуация. Так что если у вас есть знакомые поближе(я имею виду ту же Чехию), а не так далеко, как в Америке, то проблем тоже не будет. Кстати, я тоже прошла без проблем интевью, правда в Вене. Там очень быстро рассматриваются заявления. С момента отправки моих документов до интервью прошло 3 месяца.
|
yulchik28
|
Re: Сегодня мы с женой прошли интервью в посольстве Квебек | ksiusha72 писал(а): | | бутьте любезны раскажите какие вопросы вам задавали мы идем 26.11 очень нада. Как себя вести, с чего началось интервью, и как закончилось. Спасибо вам. |
Eсли вас это еще интересует, могу скинуть на мыло весь список приблизительных вопросов
|
Olga_11
|
yulchik28, буду очень признательна, если и мне на мыло кинете список вопросов, которые вам задавали на интервью. Заранее спасибо!
|
yulchik28
|
| Olga_11 писал(а): | | yulchik28, буду очень признательна, если и мне на мыло кинете список вопросов, которые вам задавали на интервью. Заранее спасибо! |
я с удовольствием вам вышлю эту информацию, если вы мне напишите свой е-маил )
|
margarita111
|
| Цитата: | | Единственная проблема, которую мы вынуждены были решать через нашего друга в США (!) - это оплата заявки на миграцию. К сожалению, на данный момент это, действительно, огромная проблема, ибо от физического лица на Украине (думаю, в России тоже) перевести деньги на юридическое лицо в Австрии (где находится офис Миграционного бюро) - НЕВОЗМОЖНО. | .
ВОЗМОЖНО.ЕЩЕ КАК . КАРТОЧКОЙ.Так что ненадо давать ложную инфо.
|
The Managing Director
|
Re: Сегодня мы с женой прошли интервью в посольстве Квебек... | Voldemarus писал(а): | | Единственная проблема, которую мы вынуждены были решать через нашего друга в США (!) - это оплата заявки на миграцию. К сожалению, на данный момент это, действительно, огромная проблема, |
Наверное это была только Ваша проблема, так как остальные 98% соотечественников платят карточкой
и не имеют ни каких проблем)
|
|