ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

ВасилискаП
|
Работа или предприятие для ВНЖ? Что проще?Вот уже месяц не могу ничего решить. Платить больше 2 тысяч евро за помощь в оформлении не могу и не хочу. НА данный момент есть предприниматель в Литве, готовый меня взять на фирму. Работать не буду, буду отдавать деньги на налоги. Зато будет мне мед. страховка. Достали мне вЛ итве документы которые должен заполнить работодатель для получения разрешения на работу. Я их пока не видела. Где-то что-то я читала, что разрешение дают работникам которые в дефиците. Он меня хочет оформить менеджером по заключению контрактов с российскими клиентами. Поэтому у меня есть сомнения, что дадут это разрешение. Типа у нас своих менеджеров хватает.
2 вариант. Я нашла фирму, которая открывает предприятие за разумные деньги. Вот открою я его. Нужно что-то еще дополнительно? Деятельность какую-то показывать? Или просто открываешь фирму и вперед. НА сайте посольства нет никакой информации по виду на жительство.
|
Celtnieks
|
У меня есть большая просьба. Если уж Вы ищете ответ на свои вопросы в форуме и хотите получить помощь, то изучайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ссылки на информацию которые Вам дают, а не заставляйте других угадывать, по каким именно параметрам Вы можете получить временный вид на жительство.
Там кстати есть и пояснение, что является ФИКТИВНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ!
А то создается впечатление, что Вы задаете вопросы все, что Вам приходят в голову, а ответы вообще не читаете...
|
ВасилискаП
|
Я ссылку эту изучила от и до. Но там нет ответов на мои вопросы. Если вас так раздражают мои вопросы не отвечайте. Я просто хочу уехать в Литву вместе со своим мужем. Он документы уже сдал и ждет разрешения. На воссоединение можно подать только через 2 года. Вот я и рассматриваю разные варианты.
|
ВасилискаП
|
| Celtnieks писал(а): | У меня есть большая просьба. Если уж Вы ищете ответ на свои вопросы в форуме и хотите получить помощь, то изучайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ссылки на информацию которые Вам дают, а не заставляйте других угадывать, по каким именно параметрам Вы можете получить временный вид на жительство.
Там кстати есть и пояснение, что является ФИКТИВНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ!
А то создается впечатление, что Вы задаете вопросы все, что Вам приходят в голову, а ответы вообще не читаете...  |
И вообще кто вам сказал про фиктивное предпринимательство ? У меня в Москве магазин, я писала об этом в других постах, просто хочу год отдохнуть, осмотреться.Фиктивная работа, это да, потому что на чужого дядю работать уже точно не буду. А вы ищите себе бетонщиков и арматурщиков и ищите себе дальше.
А тоя про Фому, а вы про Ерему.
|
Celtnieks
|
Если бы Вы ВСЕ ТАКИ изучали ссылки которые Вам дают, то прочитали бы, что и про ФИКТИВНУЮ работу там есть инфо. Да, и удачи Вам!
|
ВасилискаП
|
Съездила в посольство в Москве и все узнала. Безусловно проще получать вид на жительство путем открытия своей фирмы в Литве. Но самое интересное в конце документа о подаче запроса первого разрешения была приписочка, что члены семьи получившего вид на жительство тоже могут получить вид на жительство на тот же срок....А вот Литве у нас документы не взяли.. И еще подача через посольства стоит 90 евро. А в миграционной службе муж ничего пока не платил, там только после получения нужно пошлину заплатить.
А вот с работой там есть некая засада, ноя это уже узнала в самой Литве в службе которая занимается выдачей разрешений на работу. Если кому-то это нужно, пишите, расскажу.
|
Дайва
|
Безусловно, получить работу в Литве иностранным гражданам сложнее, легче учредить фирму.
Для учреждения фирмы Вам надо будет тоже решать вопрос получения ВНЖ, чтобы управлять Вашим предприятием.
Если же Вас интересует только учреждение фирмы, надеемся, что наше детальное пояснение ответит и на этот Ваш вопрос.
Для получения ВНЖ надо соответствовать двум требованиям – иметь место
жительство на территории Литовской Республики и месячный доход в размере
230 ЕВРО. По мимо того миграционные службы Литвы проверят, нет ли данных
о террористической или антилитовской деятельности лица, пожелавшего
получить ВНЖ.
Сначала поясним Вам о возможных источниках доходов, путях их решения и
перспективах.
Конечно же, источником доходов может стать Вами учреждена фирма,
учредителем и сотрудником которой Вы будете являться. Ваша заработная
плата в размере 230 ЕВРО будет Вашим источником доходов. Надо отметить,
что для получения ВНЖ Вы должны будете постоянно начислять себе
заработную плату, с которой ежемесячно переводить около 100 ЕВРО за каждого сотрудника фирмы в
бюджет налоговой инспекции и социального обеспечения. Для заполнения
деклараций, ведения бухгалтерии и представления предприятия в налоговой
инспекции и институциях социального обеспечения Вам нужен будет
бухгалтер, услуги которого могут стоить около 100 ЕВРО в месяц.
До учреждении предприятия Вам надо будет определиться насчет его
названия, формы и вида деятельности, численности учредителей, разделения пакета акций и порядка управления фирмой.
Формой предприятия может быть, как ООО, так и персональное предприятие.
Для ООО нужен уставной капитал в размере 2 900 ЕВРО, чего не требуется
для учреждения персонального предприятия. Но персональное предприятие
несет в себе некоторую личную финансовую угрозу – собственник такого
предприятия отвечает и гарантирует за деятельность предприятия своим
личным имуществом, где-бы оно не находилось на территории шенгенской зоны ( от части это может
распространяться и на семейное имущество, в котором есть доля личного
имущества собственника предприятия ).
Если Вы для получения ВНЖ располагаете большей сумой,
чем нужно для простого учреждения предприятия, можете
рассмотреть другой вариант – покупка недвижимости.
Рассмотрим первый вариант – покупка квартиры дает Вам возможность сразу
решить вопрос места проживания в Литве и получения источника доходов. А
именно, Вы в купленной квартире декларируете свое место проживания в
Литве и оформляете ее аренду, с доходов которой можете проживать в
Литве.
Состояние и площадь квартиры зависит от ее местонахождения в отношении
столицы Литвы Вильнюса.
Покупка дома с землей, которые тоже могут быть объектом аренды, а значит
и источником доходов, является очень хорошей инвестицией. Но для покупки
земли надо учредить хотя бы персональное предприятие – земля в Литве не
продается гражданам других государств. В этом случае, персональное
предприятие, заключив договор аренды, останавливает на год свою
деятельность и не требует своей финансовой поддержки.
В зависимости какое строение находиться на купленной земле – жилой дом
или строение другого предназначения ( мельница, промышленные строения и
т.д. ), - решается и вопрос место жительства. Декларировать место
жительство можно только в жилом доме.
Любой Вами выбранный вариант – учреждение предприятия или покупка
недвижимости, - не будет Вам стоить более 10 000 - 15 000 ЕВРО ( в эту сумму
войдут ВСЕ расходы, стоимость недвижимости и т.д. ). Если Вас интересует только учреждение персонального предприятия и получение ВНЖ, включая услуги для получения декларации о месте жительства, это Вам будет стоить 1 500 - 2 000 ЕВРО.
Предприятия учреждаются на основании предоставленной доверенности на учреждения фирмы, или же сами будущие собственники приезжают нотариально подписать подготовленные документы, Учреждение фирмы занимает около 2 недель.
Вас должно быть интересуют и сроки получения ВНЖ?
После учреждения предприятия или покупки недвижимости подаются документы
в миграционные службы. Если Вы учредите предприятие, Вам сразу
предоставят бизнес визу, действующую на территории шенгенской зоне
сроком на три месяца. Примерно по истечении этого срока, Вы получите и
ВНЖ ( законом предусмотрено рассмотрение вопроса получения ВНЖ сроком до
6 месяца ).
|
|