ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Латвия, Литва
menace

Как получить гражданство Литвы, если у меня в этой стране есть родственники по матери?

Скажите, пожалуйста, можно ли получить гражданство Литвы, если у меня в Литве есть родственники по матери (брат, отец умер в 1995 году, но всю жизнь прожил в Литве) и огромное желание жить там!!!! В России у меня есть муж и маленький ребенок. Хотим переехать всей семьей. Какие у нас шансы и что для этого нужно??? Оченььь хочеться... Crying or Very sad
Celtnieks

Разрешение на проживание в Литовской Республике

Разрешение на проживание в Литовской Республике - здесь Вы найдете ответ на свой вопрос. Если Ваш случай имеет какие то особенности, то дать какие то комментарии не смогу. Лучше тогда обратиться напрямую.
ВасилискаП

брат к сожалению вам не поможет Sad читайте ст 43 http://www3.lrs.lt/pls/inter3/dokpaieska.showdoc_l?p_id=256614
Но вы можете открыть там предприятие и тоже получить ВНЖ. ПОдробностей не знаю. Узнаю напишу.
Дайва

Скажите, пожалуйста, можно ли получить гражданство Литвы, если у меня в Литве есть родственники по матери (брат, отец умер в 1995 году, но всю жизнь прожил в Литве) и огромное желание жить там!!!! В России у меня есть муж и маленький ребенок. Хотим переехать всей семьей. Какие у нас шансы и что для этого нужно??? Оченььь хочеться... Crying or Very sad

Тут важный вопрос - была ли Ваша мать (отец? ее отец?) гражданами Литвы. Если отец умер в 1995 году, то наверное после провозглашения независимости еще успел принять литовское гражданство. В таком случае Вы можете восстановить право на литовское гражданство и претендовать для начала на ПМЖ.
Если вы получаете ПМЖ, Ваш муж и ребенок тоже получают ПМЖ.
В других форумах я писала, какие дополнительные требования есть при получении ПМЖ.

Надо признать, что дать полноценную консультацию сложно из-за нехватки информации с Вашей стороны.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Латвия, Литва
Страница 1 из 1

Rambler's Top100