ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом

Список форумов ЧЕМОДАН -> Венгрия
astrolabija

Какую визу надо для поездки на несколько дней в Будапешт?

Прошу прощения за наивный вопрос. Я учусь в Чехии, у меня годовая виза, совершенно не понимаю какую визу надо для поездки на несколько дней в Будапешт. Можно ли обойтись транзитной? Хотелось бы поездом или автобусом. И как получать визу в Праге? Заранее спасибо.
passable

Re: В Венгрию из Чехии для русского

astrolabija писал(а):
Прошу прощения за наивный вопрос. Я учусь в Чехии, у меня годовая виза, совершенно не понимаю какую визу надо для поездки на несколько дней в Будапешт. Можно ли обойтись транзитной? Хотелось бы поездом или автобусом. И как получать визу в Праге? Заранее спасибо.

До 21.12.2007 - если едете не транзитом, то визу надо. Я так понимаю, что туристическую. Для транзита до 5 дней визы не надо.
astrolabija

Мозг закипаетSmile собиралась ехать с 20.12.07 до 24.12.07. И в таком случае что делать?
passable

astrolabija писал(а):
Мозг закипаетSmile собиралась ехать с 20.12.07 до 24.12.07. И в таком случае что делать?

Можете ехать без дополнительных виз. На границе "туда", если спросят, скажите что едете транзитом. А обратно после 21.12.2007 контроля не будет, можете хоть через Австрию ехать.
       Список форумов ЧЕМОДАН -> Венгрия
Страница 1 из 1

Rambler's Top100