ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

Мурманчанка
|
Есть ли шанс иммигрировать в Израиль?Здравствуйте! Хотела бы узнать, если брат моего друга уже 10 лет живет в Израиле, можем ли мы к нему переехать? Что для этого нужно сделать?
|
nemo
|
Если ваш друг еврей,то выйдя за него замуж вы сможете переехать в Израиль по программе возвращения,если нет,то ничего не получится.
|
Мурманчанка
|
В том -то и дело, что друг и его брат - не являются евреями. Но брат ведь там обосновался (уехал с семьей жены-еврейки, они потом вернулись в страну, а брат - нет, понравилось). Неужели нет никакого шанса? Разве нельзя переехать к родственнику, даже если он не еврей?
|
nemo
|
Навестить брата вы можете,но только как туристы,а переехать жить на основании что у вашего друга там живет брат...не получится.Израиль не заинтересован в увеличении доли нееврейского населения.
|
Мурманчанка
|
А такой, например, вариант - сначала приехать как туристы, а потом найти в Израиле работу и остаться, оформив рабочую визу?
|
nemo
|
Непонятно,откуда такое страстное желание уехать в Израиль?Почему именно Израиль?
|
Мурманчанка
|
Все очень просто. Просто в Израиле уже есть кто-то. Тем более он живет уже 10 лет, ему страна нравится и о возвращении в Россию брат даже не помышляет. А меня в первую очередь не устраивает оплата труда в моем городе, да и климат... Надоело мерзнуть, понимаете ли, да и полярная ночь - не сахар...
|
fregat222
|
| Мурманчанка писал(а): | | Все очень просто. Просто в Израиле уже есть кто-то. Тем более он живет уже 10 лет, ему страна нравится и о возвращении в Россию брат даже не помышляет. А меня в первую очередь не устраивает оплата труда в моем городе, да и климат... Надоело мерзнуть, понимаете ли, да и полярная ночь - не сахар... |
А жара под 40 видно устраивает. Вы такое понятие как "тепловая усталость" слышали?
|
nemo
|
Я думаю лучше будет съездить туда туристами и посмотреть на все своими глазами,может и оставаться передумаете... Брат это конечно хорошо,расскажет,покажет,а работать то самим придется...,а еще и без документов,сомневаюсь что вас будет удовлетворять зарплата и как за нее придется работать...,а главное во имя чего весь этот экстрим?
|
Мурманчанка
|
Хочется каких-то в жизни перемен... Да и говорят, что хорошо у вас
|
passport
|
| Мурманчанка писал(а): | Хочется каких-то в жизни перемен... Да и говорят, что хорошо у вас  |
Перемны это дело хорошее только в том случае, если они будут положительные. Сменить холод на дикую жару и неотапливаемое зимой жильё, маленькую зарплату в рублях на тоже очень скромную в шекелях + ко всем этим радостям чужой язык и неприятие вас, как нееврейки, то стоит задуматься - так ли хороши эти перемены?
|
zolotinka1070
|
| passport писал(а): | | Мурманчанка писал(а): | Хочется каких-то в жизни перемен... Да и говорят, что хорошо у вас  |
Перемны это дело хорошее только в том случае, если они будут положительные. Сменить холод на дикую жару и неотапливаемое зимой жильё, маленькую зарплату в рублях на тоже очень скромную в шекелях + ко всем этим радостям чужой язык и неприятие вас, как нееврейки, то стоит задуматься - так ли хороши эти перемены? |
Израиль, конечно не самая лучшая страна в мире, но то что вы пишите тоже не совсем так. я 16 лет живу в Израиле, и могу вам заметить, что очень многие русские не евреи устроенны не хуже, а иногда и лучше евреев . и уж точно не испытывают ни какой неприязни . самая большая наша проблема - это конечно вопрос войны и мира , тем более в последнее время. а неотапливаемые помещения зимой это вы конечно загнули, не слышала я случая чтоб кто то умер в Израиле от переохлаждения)))))) да еще и в квартире ))))
|
nemo
|
| zolotinka1070 писал(а): | | а неотапливаемые помещения зимой это вы конечно загнули, не слышала я случая чтоб кто то умер в Израиле от переохлаждения)))))) да еще и в квартире )))) | В Израиле наверное теплые зимы,а вот в других странах много пожилых людей умирают от переохлаждения,в Великобритании например: http://www.seniorsnetwork.co.uk/winter/coldcankill2.htm
|
zolotinka1070
|
| nemo писал(а): | | zolotinka1070 писал(а): | | а неотапливаемые помещения зимой это вы конечно загнули, не слышала я случая чтоб кто то умер в Израиле от переохлаждения)))))) да еще и в квартире )))) | В Израиле наверное теплые зимы,а вот в других странах много пожилых людей умирают от переохлаждения,в Великобритании например: http://www.seniorsnetwork.co.uk/winter/coldcankill2.htm |
теплые не теплые , но конечно обогревать помещение нужно зимой . и для этого есть много вариантов . знаю что в Хайфе и Иерусалиме есть дома с центральным обогревом их мало , но есть ,а большинство людей обогревают квартиры кондиционерами , но основная проблема израильтян связанная с погодой - это конечно как охладиться летом и конечно выход один - кондиционер
|
zuk
|
| nemo писал(а): | | В Израиле наверное теплые зимы,а вот в других странах много пожилых людей умирают от переохлаждения,в Великобритании например |
Хорошо, что я не пожилой. Тяжеловато уже которую зиму подряд переносить в неотапливаемом помещении, когда на улице иногда и -30.
|
passport
|
| zolotinka1070 писал(а): | | passport писал(а): | | Мурманчанка писал(а): | Хочется каких-то в жизни перемен... Да и говорят, что хорошо у вас  |
Перемны это дело хорошее только в том случае, если они будут положительные. Сменить холод на дикую жару и неотапливаемое зимой жильё, маленькую зарплату в рублях на тоже очень скромную в шекелях + ко всем этим радостям чужой язык и неприятие вас, как нееврейки, то стоит задуматься - так ли хороши эти перемены? |
Израиль, конечно не самая лучшая страна в мире, но то что вы пишите тоже не совсем так. я 16 лет живу в Израиле, и могу вам заметить, что очень многие русские не евреи устроенны не хуже, а иногда и лучше евреев . и уж точно не испытывают ни какой неприязни . самая большая наша проблема - это конечно вопрос войны и мира , тем более в последнее время. а неотапливаемые помещения зимой это вы конечно загнули, не слышала я случая чтоб кто то умер в Израиле от переохлаждения)))))) да еще и в квартире )))) |
Я давал совет нееврейке, которая неистово всеми правдами и неправдами рвётся в Израиль на основании того, что у её друга там есть брат... И написал, что это далеко не самая лучшая страна, чтобы так хотеть там обосноваться. Что при таких экстримах и такой самоотдаче можно было бы постараться выбрать себе страну всё же получше.
|
zolotinka1070
|
| Цитата: | | Я давал совет нееврейке, которая неистово всеми правдами и неправдами рвётся в Израиль на основании того, что у её друга там есть брат... И написал, что это далеко не самая лучшая страна, чтобы так хотеть там обосноваться. Что при таких экстримах и такой самоотдаче можно было бы постараться выбрать себе страну всё же получше. |
ну да , тут вы конечно правы 100%
|
fregat222
|
| zolotinka1070 писал(а): | | Цитата: | | Я давал совет нееврейке, которая неистово всеми правдами и неправдами рвётся в Израиль на основании того, что у её друга там есть брат... И написал, что это далеко не самая лучшая страна, чтобы так хотеть там обосноваться. Что при таких экстримах и такой самоотдаче можно было бы постараться выбрать себе страну всё же получше. |
ну да , тут вы конечно правы 100% |
Полностью присоединяюсь
|
MaLinKa
|
А какая страна будет по-лучше?
|
Braindrain
|
Смотря для чего и кого.
Одни стремятся к сильно социальной системе, другие бегут от нее, одни любят субтропики, другие холод и туман.
Израиль для кого-то очень подходящая для проживания страна.
|
BARBAROSSA
|
| zuk писал(а): |
Хорошо, что я не пожилой. Тяжеловато уже которую зиму подряд переносить в неотапливаемом помещении, когда на улице иногда и -30. |
Вы что, там в Беларуси в тюрьме сидите?
|
BARBAROSSA
|
Re: Есть ли шанс иммигрировать в Израиль? | Мурманчанка писал(а): | | Здравствуйте! Хотела бы узнать, если брат моего друга уже 10 лет живет в Израиле, можем ли мы к нему переехать? Что для этого нужно сделать? |
А у вашего друга нет другого брата, или сестры?
|
|