ЧЕМОДАН Все об эмиграции и образовании за рубежом
|

avtor_text
|
Хотел бы купить жилье в экологически чистой глубинке..
Хотел бы купить жилье в экологически чистом болгарском захолустье.
Я зарабатываю на жизнь написанием диссертаций и других научных текстов «на заказ». Часть моих заказчиков находится в Москве, часть – в Алма-Ате. За последнее время я убедился, что могу встречаться со своими заказчиками не чаще чем раз в два-три месяца.
Можно ли в болгарской глубинке купить дешевое жилье, главное требование к которому – стабильность электроснабжения и возможность подключения дешевого высокоскоростного Интернета? Меня не интересуют крупные города, не нужна близость промышленных предприятий, морских и горнолыжных курортов. Не пугает необходимость изучения языка. Крайне привлекает доброжелательная атмосфера человеческого общения, полностью утраченная в крупных городах.
Юридический статус проживания (ПМЖ. ВНЖ, …) меня интересует только как экономическая категория – чтобы было не слишком дорого, была возможность 3-4 раза в год на 2-3 недели выезжать в Россию или Казахстан. Если для статуса будет необходимо наладить действующий бизнес – найду среди своих знакомых клиентов для проживания в маленькой (семейной) гостинице. В этом деле у меня есть некоторый опыт, и я отнюдь не одинок в своем желании заплатить разумные деньги за возможность пожить в спокойной и доброжелательной (во всех отношениях) обстановке.
Буду признателен за любую информацию о ценах на жилье и условиях проживания в регионах Болгарии, удовлетворяющих этим пожеланиям, а также рад знакомству с интересными людьми.
С уважением, Николай
|
cvetan
|
Наконец-то нашолся откровенный ЕМИГРАНТ, который не скривает свои намерения и не лукавит. ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Как наверно прочитал старые коментарии по вопросу обустройство в Болгарии - тут все на первый взгляд все выглядит прекрасно. Есть мелочи по регистрации но не проблема их решит за умереную плату. "Екологически" чистые взаимоотношения гарантированы
Могу помоч с выбором региона - остольное дело адвокатов(цена у них одинакова). Если не обманывает меня память - около 1600 евро - включая поселения.
Мой совет - сначало приежай на пару недел и познакомся лично со будущими посредниками в БГ- не все чистоплотные.
|
martan
|
Re: Хотел бы купить жилье в экологически чистой глубинке.. | avtor_text писал(а): |
Я зарабатываю на жизнь написанием диссертаций и других научных текстов «на заказ». Часть моих заказчиков находится в Москве, часть – в Алма-Ате. За последнее время я убедился, что могу встречаться со своими заказчиками не чаще чем раз в два-три месяца.
Можно ли в болгарской глубинке купить дешевое жилье, главное требование к которому – стабильность электроснабжения и возможность подключения дешевого высокоскоростного Интернета? Меня не интересуют крупные города, не нужна близость промышленных предприятий, морских и горнолыжных курортов. Не пугает необходимость изучения языка. Крайне привлекает доброжелательная атмосфера человеческого общения, полностью утраченная в крупных городах.
Юридический статус проживания (ПМЖ. ВНЖ, …) меня интересует только как экономическая категория – чтобы было не слишком дорого, была возможность 3-4 раза в год на 2-3 недели выезжать в Россию или Казахстан. Если для статуса будет необходимо наладить действующий бизнес – найду среди своих знакомых клиентов для проживания в маленькой (семейной) гостинице. В этом деле у меня есть некоторый опыт, и я отнюдь не одинок в своем желании заплатить разумные деньги за возможность пожить в спокойной и доброжелательной (во всех отношениях) обстановке.
Буду признателен за любую информацию о ценах на жилье и условиях проживания в регионах Болгарии, удовлетворяющих этим пожеланиям, а также рад знакомству с интересными людьми.
С уважением, Николай |
ДОБРИЙ ДЕНЬ НИКОЛАЙ, ОБЕЩАНИЯ УСТРОИТЬ ВАМ ВНЖ ПО РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ В БОЛГАРИИ НЕСКОЛЬКО НЕРЕАЛЬНИ, ПРОСТО ДЛЯ ЕТОГО НЕБХОДИМО НЕ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ФИРМУ, НО НАНЯТЬ 10 БОЛГАРСКИХ ГРАЖДАН , ДОКАЗАТЬ ЧТО ОНИ РАБОТАЮТ У ВАС В ФИРМЕ - ПОСРЕДСТВОМ ОПЛАТИ ИМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА И ПЛАТИТЬ ЕТОТ ФОНД МИНИМУМ 5 ЛЕТ, ДО ПОЛУЧЕНИЯ СТАТУСА ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЬСТВА....
ТАК ЧТО ЕТОТ ПУТЬ НЕВЕРЕН, ЕСТЬ БОЛЕЕ ЛОЯЛЬНИЕ ПУТИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ ОБ ИНОСТРАНЦАХ В БОЛГАРИИ И НА ВАШИ ВОПРОСИ Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕЧУ И ОКАЖУ СОДЕЙСТВИЕ
НА ПРЕДМЕТ ДЕШЕВОЙ ГЛУБИНКИ, Я , ХОТЬ ЖИВУ В ВАРНЕ, СЕБЕ И ДРУЗЬЯМ ТАКОЙ ГОРОДИШКО НАШЛА И МИ УЖЕ КУПИЛИ ТАМ 16 ДОМИКОВ, ДЛЯ ЖИЗНИ НА ПЕНСИИ, КУПИЛИ ТАМ И БЕЛОРУСИ И РУССКИЕ И УКРАИНЦИ. ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО ГДЕ ЕТО , НАПИШИТЕ МНЕ - Я ОТВЕЧУ, В ФОРУМ БРОСАТЬ НЕОХОТА - ПРИБЕГУТ ПОСРЕДНИКИ, ПОДНИМУТ ЦЕНИ И НИЧЕГО УМНОГО НЕ СДЕЛАЮТ.
ГОРОДИШКО НАШ В ПРЕКРАСНОМ МЕСТЕ У ПОДНОЖЬЯ ГОР, ЕСТЬ РЕЧКИ, КРАСИВИЕ ОЗЕРА, ЛЕС И ВСЕГО 100 КМ ДО ВАРНИ, ПИШУ ВСЕГО ТАК КАК ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ДОРОГИ 80 КМ ПО ТРЕХРЯДНОЙ МАГИСТРАЛИ - ЕСТЬ ПОЕЗД КАЖДИЙ ДЕНЬ, АВТОБУСИ И ДО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА 19 КМ. ШКОЛА, СКОРАЯ, ПОЛИКЛИНИКА, БИБЛИОТЕКА, ИНТЕРНЕТ... ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЖИЗНИ И ДЛЯ РАБОТИ И ДО ВАРНИ ЧАС ЕЗДИ..
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, МИ ТАМ СОБИРАЕМ ПОСТ СОВЕТСКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО - МИНСК - РОСТОВ, ОДЕСАА, ПИТЕР И МОСКВА У НАС В СОСОЕДЯХ ) УДАЧИ - ТАТЬЯНА МАРТИНЕНКО 00359885322120
|
Streamline
|
Вы читали правила форума?
К чему капслок включили?
|
nadian
|
Легче сказать, куда не ехать. Не надо на юг: можете не подключить интернет, не едьте в окрестности Бургаса и Врацы - химические заводы, не стоит селиться и близко к Дунаю - природа совсем не та - равнина, а не лес и горы, как везде. Я бы посоветовала окрестности Велико Търново, например, Арбанаси, Полски Тръмбеш - там и экология, и города рядом, и научная жизнь, и транспорт ж/д с магистралью. Еще Търново - город с научными традициями и при этом совсем провинциальный. Можно даже в нем самом селиться - ощущения городской жизни нет совсем.
Можно к Шумену поближе - 80 км от моря, два огромных заповедника, историческая местность, вокруг куча сел. Лучше всего в Мадаре. Цены в любом из окрестных сел Търново или Шумена - от 2 до 10 тысяч долларов за дом. Недостаток Шуменских окрестностей - огромное количество цыган и турок.
Сразу хочется предупредить - здесь нет газового отопления, даже в городах. Придется топить дровами или углем, а готовить на электроплитах. Зато интернет вам обеспечен очень неплохой, как минимум кабельный.
|
nadian
|
Лучше не связывайтесь с бизнесом. Даже индивидуальный предприниматель здесь погрязает в куче бумажек. Проверки налоговой - минимум 2 раза в год, это не считая проверок при подаче различного рода деклараций. И это только официальные проверки, что уж говорить о других... С бизнесом здесь связано куда как больше бюрократических процедур, чем в СНГ.
Вы можете просто так себе жить, продлевать регистрацию каждые полгода, стоить Вам это будет около 500 долларов в год (если только таксу не повысили).
|
Amateur...
|
Re: Хотел бы купить жилье в экологически чистой глубинке.. | avtor_text писал(а): |
С уважением, Николай |
Дело продвинулось?
|
Limbo
|
| nadian писал(а): | Легче сказать, куда не ехать. Не надо на юг: можете не подключить интернет, не едьте в окрестности Бургаса и Врацы - химические заводы, не стоит селиться и близко к Дунаю - природа совсем не та - равнина, а не лес и горы, как везде. Я бы посоветовала окрестности Велико Търново, например, Арбанаси, Полски Тръмбеш - там и экология, и города рядом, и научная жизнь, и транспорт ж/д с магистралью. Еще Търново - город с научными традициями и при этом совсем провинциальный. Можно даже в нем самом селиться - ощущения городской жизни нет совсем.
Можно к Шумену поближе - 80 км от моря, два огромных заповедника, историческая местность, вокруг куча сел. Лучше всего в Мадаре. Цены в любом из окрестных сел Търново или Шумена - от 2 до 10 тысяч долларов за дом. Недостаток Шуменских окрестностей - огромное количество цыган и турок.
Сразу хочется предупредить - здесь нет газового отопления, даже в городах. Придется топить дровами или углем, а готовить на электроплитах. Зато интернет вам обеспечен очень неплохой, как минимум кабельный.  |
А, в плане элементарных удобств..., канализация там, водопровод? Все это имеется? И интернет даже в сельской местности есть? А участочек для занятий сельским хозяйством "для себя" можно приобрести? Вроде читала, что иностранцы землю не могут приобретать...
|
klamer
|
Юридический статус проживания (ПМЖ. ВНЖ, …) меня интересует только как экономическая категория – чтобы было не слишком дорого, была возможность 3-4 раза в год на 2-3 недели выезжать в Россию или Казахстан.
|
Вот как раз статус ПМЖ/ВМЖ будет самым трудным делом.
Для приобретения предпринимательского ПМЖ нужно инвестировать довольно крупную сумму по моему $500 000.
Для приобретения ВМЖ действительно надо нанимать 10 местных и платить им налоги и страховки.
Недвижимость сама по себе тоже не дает даже гарантию на то что получите визу - если у Вас легального дохода на родине нет или он слишком мал то консул может отказать не смотря на то что в Болгарии есть недвижимость.
Можно попробовать получить ВМЖ по "Разрешително за работа" - однако пока в Болгарии предпочиают брать своих же болгар из Македонии, Молдовы, Украины и Россией. Хотя наверное стоит попробовать по научной линии в университетах http://www.gotovi.com/universities.php или в БАН :http://www.bas.bg/index-en.html.
|
Amateur...
|
| Limbo писал(а): | | nadian писал(а): | Легче сказать, куда не ехать. Не надо на юг: можете не подключить интернет, не едьте в окрестности Бургаса и Врацы - химические заводы, не стоит селиться и близко к Дунаю - природа совсем не та - равнина, а не лес и горы, как везде. Я бы посоветовала окрестности Велико Търново, например, Арбанаси, Полски Тръмбеш - там и экология, и города рядом, и научная жизнь, и транспорт ж/д с магистралью. Еще Търново - город с научными традициями и при этом совсем провинциальный. Можно даже в нем самом селиться - ощущения городской жизни нет совсем.
Сразу хочется предупредить - здесь нет газового отопления, даже в городах. Придется топить дровами или углем, а готовить на электроплитах. Зато интернет вам обеспечен очень неплохой, как минимум кабельный.  |
А, в плане элементарных удобств..., канализация там, водопровод? Все это имеется? И интернет даже в сельской местности есть? А участочек для занятий сельским хозяйством "для себя" можно приобрести? Вроде читала, что иностранцы землю не могут приобретать... |
Да глупости все это, у меня дом в деревне под Бургасом, со всеми удобствами, баней, интернетом, сад, виноградник
|
Amateur...
|
Напрямую не могут покупать, но есть способы законные обойти.
Все покупают
|
korsar
|
С уважением, Николай |
А ты в Чехию не хочеш - в Южную - самая лучшая эколгия в Европе и все рядышком
|
|