Перейти к контенту
Подписи к сообщениям Читать далее... ×
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 01/20/19 во всех приложениях

  1. 7 баллов
    Читая неудачный опыт участников форума при иммиграции в Канаду, пытаюсь понять причины неудач, что, конечно, трудно не зная человека. Расскажу о нашем опыте иммиграции. Приехали когда мне было 26 а мужу 36, 15 лет назад. Муж не знал практически ни слова по-английски. Я немного говорила. В Украине я была юристом, муж инженером. По приезду устроились суперинтедантами - муж ремонтировал, тогда как я убирала всё здание и квартиры выехавших жильцов. В этот же год я училась на помощника юриста по вечерам в колледже. Проработали там год и три месяца. Я получила диплом помощника юриста а муж подучил английский разговаривая с жильцами нашего дома (видели бы вы как они мучались пытаясь понять его :)) Я устроилась на работу в канадскую компанию по объявлению, а муж в течение месяца подготовился (есть специальные курсы для русскоязычных) и сдал на лицензию электрика. На работу взяла его компания которая обслуживала наше здание когда мы работали суперинтендантами. Конечно по-началу муж мне звонил каждый день чтобы я помогла ему заполнять бумаги когда он выполнял каждую работу как электрик. Но ничего- потом уже подтянул английский на работе. Муж ни разу не ходил на курсы английского- все только на работе выучил и это ему еще абсолютно не даются языки. Мне повезло больше- мне языки легко даются и через 15 лет я говорю практически без акцента. После 3 лет работы помощником юриста я поняла что умру со скуки если всю жизнь буду помощником юриста. Поступила в юридический вуз на дневное и через 3 года закончила. Продолжила работать в той же компании юристом. Через 3 года открыла свою фирму и работаю теперь на себя юристом. Кстати муж в 50 лет решил что ему надоело быть электриком (несмотря на прекрасную юнийную зарплату) и он пошел и выучился в колледже на электрика-оценщика. Сразу же нашел работу в одной из самый известных инженерных компаний. Очень счастлив. Сейчас ведет строительство новых станций метро в Торонто. А, и между делом, я родила двух сыновей. Им сейчас 7 и 12. Поэтому я твердо знаю, что если есть интеллект и желание, то абсолютно все достижимо здесь. Мы приехали имея 5000 долларов и не зная никого в Канаде. Насчет медицины- мне уже 2 раза здесь спасли жизнь. Более того, в Украине я вообще не смогла бы никогда родить.
  2. 6 баллов
    Спасибо огромное за ваши советы!!! Прошло 1.5 года с момента ниписания первого сообщения с "криком души". Время подводить итоги (личный опыт, у кого-то может быть всё иначе): Волонтёрство: больше года делала сайт для бездомных животных, была билетёром на концертах и т.д. "-"ничем не помогло в поиске работы "+" сделала много хорошего братьям нашим меньшим и большим ;) Спортклубы: регулярно стала заниматься спортом. "-" в поиске работы не помогло "+" появились друзья, знакомые, помогли найти нормальное жильё для аренды, ну и выгляжу классно Переделала резюме 250 раз, с китайским, без китайского, ходила ко всяким экспертам по написанию резюме (бесплатным). "-" потратила кучу времени "+" узнала много нового Работу нашла по контракту через 9 месяцев, через месяц после получения PR (никто не хотел брать с Work Permit). Правильные слова были про soft skills - вижу как людей, у которых явно нехватает знаний для работы над проектом доучивают, поднимают. Про учёбу всё было правильно сказано - нужно получать канадское образование. Всем ещё раз оргомное спасибо!
  3. 4 балла
    Имхо стоит все силы бросить не на смену профессии, а на английский. Оно потом окупится, поверьте.
  4. 2 балла
    Известно зачем - чтобы потом подавать заведомо ложные сведения о въездах-выездах в ужонд.
  5. 2 балла
    А в чем проблема с WES? У вас диплом МАУПа?
  6. 2 балла
    Текст абсолютно произвольный. Главное, чтобы он гласил, что у вас не было страхового случая по вашей вине лет за 6 и более. Нормальный работник страховой конторы обязан знать, как ее оформить. Например. Справка. Дана Васе Иванову в том, что за период с ХХ.ХХ.ХХХ по ХХ.ХХ.ХХХХ у него не было страховых случаев (выплат) покрывающих ремонт поврежденного автомобиля(ей), а также восстановление утраченного здоровья (трудоспособности), в результате ДТП, случившемся по его вине. Дата Подпись Можно печать, если напечатано не на бланке страховой компании. Можно на Английском, если нет, сделайте перевод. Моя страховая приняла отсканеную в .pdf справку на Украинском, поскольку там несколько работников знает Русский и украинский языки.
  7. 2 балла
    Уверена. Разве что мне тоже соврали. Увы, не могу раглашать цепочку откуда эта информация, но я тут ничего просто так не пишу. Да и смысла не верить словам этого человека нет. Канадец, так скажем ... Простите, что возможно выглядит все как интрига непроверенная, но думаю лучше написать и предупредить - чем раньше лендитесь, тем лучше. Делать так, верить или нет - дело личное. Я никого не заставляю и не убеждаю. Пишу сугубо из человеческих соображений. Как показала практика, не всякий канадец таки канадец, хоть и родился в Канаде. Они тоже быстро на сторону "кумовства" и прочего переходят если условия стоящие. А у нас тут жизни на кону и денег на юристов нет. Просто все делать нужно быстро. Иски, лоеры - а платить чем? Вот у девочки отозвали эндорсмент. Срок годности его был до 25 ноября 2018 года. ПР она получила в первой декаде декабря. Отозвали эндорсмент и забрали ПР 15-16 января 2019. С кем она судиться может со своей страны и за какие деньги? И она не одна такая, кого наш работодатель известил, что мол все - с Вами дела закончены. Люди в процессе, но им сказали - в вас более не нуждаемся. Опять же, может нам так с работодателем повезло и он у нас такой один волшебный на весь Нью Брансвик. Тоже может быть. Надеюсь другие фирмы или предприятия, организации имеют более здравомыслящее руководство. Судиться, оспаривать еще шанс есть если ты тут. Можно даже устно попытаться убедить. Но когда ты в стране исхода, то тратить все сбережения на призрачный суд и стать бомжом в случае неудачи - не каждый может такое себе позволить. Хотя в случае с моей подругой, будь она тут или при деньгах, то думаю смогла бы получить положительное решение суда или аппеляции (или какой там процесс). Мечтаю скорее все получить и забыть эти слова пр, аппликации, эндорсменты... как страшный сон. Вобщем спасибо всем за внимание. П.С. если данное или первое сообщение выглядит эмоциональным или перечит правилам форума - я не буду против, если Вы его удалите. Помогала как умею. По другой теме: кто получил уже аппрув по ПР - как вобще меняются пункты в личном кабинете? На каком этапе приходит Pre-arrival letter? Спасибо.
  8. 2 балла
    Самым честным и одинаково справедливым для всех решением будет полная отмена стрима спонсорства родителей. В противном случае это буде дискриминация по возрастному, языковому, денежному и прочим признакам.
  9. 2 балла
    Летали МАУ со Львова в Лондон (Gatwick) через Киев, а потом прямой рейс Air Canada в Калгари с Хитроу. Никаких проблем. С Киева выпустили, а в Лондоне пробили штампики на 48 часов без лишних вопросов. Отмечу новые и вылизаные самолёты МАУ. Ещё успели центром Лондона побродить между перелётами. За все про все - CAD470 с человека. Можно было и WestJet лететь с Gatwick. Тогда ещё проще и штампик в паспорте не нужен, так как это простой Airside транзит. Ну и CAD100 на человека можно сэкономить. Правда с Air Canada летели на Dreamliner и 3 meals были включены в стоимость. Плюс бесплатный планшет с фильмами в личное пользование. Летали только с ручной поклажей по 8кг.
  10. 2 балла
    Инфо для тех кто сдавал экзамены 17-18 ноября 2018 года. В конце этой недели начнут рассылать результаты экзаменов по Университетам.
  11. 2 балла
    Вам треба їхати в Україну, найматись в айті контору, і паралельно шукати жінку. За 3-4 роки наберетесь впевненості в своїх програмістських здібностях і нагуляєтесь з дівчатами. Потім нова дружина вас знов затягне в Канаду.
  12. 2 балла
    То, что вы не можете найти работу - это нормально. С этим сталкиваются все. И 4 месяца - это не такой уж и долгий срок. Что вам нужно понять: 1) вас не зовут на собеседование не потому что у вас не хватает квалификации, а потому что не знают как вы впишетесь в коллектив. Это может быть сложным для нашей ментальности, но поймите - канадцам очень важно как вы вписываетесь в рабочую этику, насколько вы исполнительны и обязательны, умеете ли вы строить отношения с коллегами. Если у вас не хватает квалификации - они вас доучат, а что делать с вами если вы например 3 раза в день кушаете килограмм чеснока и после этого идете разговаривать с клиентами. 2)у вас должны быть рекомендации. Работодатель ВСЕГДА звонить вашему предыдущему работодателю и спрашивать какой вы работник.В вашем случае звонить некуда , поэтому даже до собеседования вы не доходите Что делать - идти на ЛЮБУЮ работу связанную с людьми.Официант, продавец (предпочтительнее), хостесс - вам надо получить номер телефона, куда будут звонить после собеседования. На такой работе вы проведете минимум 6 месяцев(это нормально). Важно - эта неквалифицированная работа должна быть связана с общением с людьми (посудомойка не подойдет, а хостесс - вполне, плюс ваши языки тут пригодятся). 3) если есть финансовая возможность - идите учится . Но не стационар , а дистанционно/вечерне и т.д. Цель учебы - нетворкинг через преподавателей. 4) Волонтерство. Любое место, где вы можете получить нетворкинг. В Торонто часто проводиться профильные выставки и конференции . На них можно зарегистрироваться как волонтер и за это участвовать в конференции. Нетворкинг на таких мероприятих - обычное дела, они для этого по сути и затеваются. Если нет профильных ищите что-то , где есть люди в круг которых вы хотите войти. 5) Спортклубы, клубы по интересам и пр. Опять таки - ваша задача войти в круг людей, которые работают на квалифицированной работе.Даже просто общение с ними поможет вам абсорбирваться в канадском обществе и когда пойдут собеседования вы уже не будете выглядеть чужеродно.
  13. 1 балл
    Документ об умейсовении, который вам дадут в назначенный день, и есть акт уродзения. Когда вам понадобится новый, придете в ужонд, заплатите денюжку и получите его в окошке.
  14. 1 балл
    Вы возьмете талончик в автомате, подождёте пока появится ваш номер и получите одпис акта уродзенья. "Неких документов" вам выдавать не будут.
  15. 1 балл
    Я вам даже скажу кто будет протестовать против очереди - тем, у кого родителям 60+ - у них родители просто могут не дожить до времени, когда их спонсируют. Жаловаться будут на возрастную дискриминацию, т.к. молодые (читай - те кто приехали студентами) - могут подождать 15 лет, а те кто приехали в 30-40 - уже нет.
  16. 1 балл
    Приветствую, Не пустят. Были печальные прецеденты... Потом придется практически с парашютом в страну пробираться. BRP можете пока не возвращать. Для подстраховки напишите им письмо о том, что Вам BRP нужно для поездки - сотни моих клиентов так делали и всегда этот подход работал.
  17. 1 балл
    Если верить данным статистики на официальном сайте экзамена, то процент не сдавших экзамен на уровне B1 не превышает 10%, хоть и данные слегка неактуальны, но все же. По-моему, это ещё постараться нужно, чтобы не сдать экзамен.
  18. 1 балл
    Навіть якщо не встигнете виплатити, а дохід різко зменьшиться, є кілька практично "безболісних" варіанти. Варіант 1, рекредитування. Все таки за 15 років буде виплачено понад 60% тіла кредиту. Відповідно перекредитувавши залишок на нові 25 років, можна більш ніж в двічі зменьшити місячні виплати. Варіант 2, доунсайзинг. Якщо ви готові жити дальше, або трощки скромніше (в м2), то можна знов ж таки продати будинок, і забрати свої вже виплачені 60%, і купити вже за повну ціну щось, скажем на березі Сімкое. Варіант 3, Рент. З теперішньою ціною на будинки, і тим як ця ціна поводиться останні років 70, дуже імовірно що до того часу, як ви будете продавати будинок ваша 60-70% частка буде досить суттєвою в доларовому еквіваенті. Можна продати будинок, і кинути гроші на GIC або в інші безризикові, або малоризикові інструменти. Зазвичай процентів буде хватати як мінімум на рент не гіршого житла. Більше того при грамтоному управлінні капіталом, можна цю суму потрошки "зїдати" на подорожі та дозвілля, з розразунком того щоб цієї суми якраз вистарчило на 20-30 років пенсії (тут вже як зі здовям повезе)
  19. 1 балл
  20. 1 балл
    Такая щепетильная тема Я думаю, что скарбувка Польши при таком запросе проверила бы покупателя на все возможные вопросы, и откуда капитал тоже)) При покупке квартиры ВАТ как нерезиденту/ или даже резиденту получить можно не в деньгах, а при розличеню от доходов если вы будете сдавать эту квартиру не физическим лицам, а фирме например Но при этом вы должны зарегистрироваться как плательщик ВАТ в Польше
  21. 1 балл
    1. И бакалавра и специалиста надо подтверждать. Школьные дипломы не нужны. 2. Да, без оплаты и получения референс номера вы в ИИЦ заказать пакет WES не сможете т.к. там надо форму заполнять на каждый диплом (у вас 4 формы будет на двоих). 3. Ничем не лучше через ИИЦ. Только дороже чем самому отправлять. Берете у них пакет готовый, вкладываете в больший пакет с булбашками защитными и сами отправляете. 4. Ваш NOC 2283 - http://noc.esdc.gc.ca/English/noc/Profile.aspx?val=2&val1=2283&ver=16 NOC к образованию и к названиям позиций отношения никакого не имеет. Вы смотрите по реальным должностным обязанностям. У вас 2283 Information systems testing technicians Удачи в иммиграции!
  22. 1 балл
    то что вы думаете это ваше бурные фантазии. Люди получают гр-во по поддельным архивным документам и живут великолепно. И фиг кто докажет что он не этнический поляк. У вас опыта жизненного мало. Миром правят деньги, к сожалению...и тот кто хитрее и наглее чаще всего оказывается не в тюрьме, а на вершине олимпа.
  23. 1 балл
    А я вот замечаю что у ПочтиКанадца и Мартина все троли, кто им не нравится. Есть какие-то пруфы или это ваше личное мнение? Тогда стоит добавить в сообщение, что это личное мнение. А то как-то некрасиво выходит. Тем более, что в постах KhNik нет никакого криминала и смысла в провоцировании каких-то вбросов, собственно и вбросов нет. А вот ваши посты очень походят на вбросы: а давай-ка мы напишем что он тролль, а он пусть оправдывается.
  24. 1 балл
    Варшавский универ. Я доволен. Организация отличная. Все вопросы толкуют по несколько раз + можно задавать бесконечно. Все вещи сдаются в раздевалку. На партере при входе висят списки кто куда идет. Примерно на а Б1 было 150 человек, на Б2 - 60, на С1 - 15 и С2 - 10. Телефон сдают в аудитории, подписывают Вашим номером. Ничего с собой брать не надо кроме ручки (я и ее не взял, но барышня из Белоруси меня выручила, ей респект) Задания письменные не сложные: логика+грамматика+базовые знания. Написания мало, в основном варианты выбирать. Ну и сочинения, было 3 варианта (по памяти пишу сокращенно и не полно): 1 набор: а) пропала книжка, напишите обьявку в универе о утере 30слов б) ессе куда бы не ехал нигде не скучаю 150сл 2 набор: а) напишите поздравление с юбилеем своей бывшей соседке и она старшая женщина 30слов б) напишите сочинение по фото (девочка вроде спит и обнимает кота и собаку)170слов 3 набор: а) напишите емейл-благодарство родителям польского друга у которого ты гостил 60слов б) напишите статью в газету об открытии магазина "все для дома" 140 слов по сути самый простой набор это 2, так как (б) тему можно вести куда угодно Сдать устную часть можно в этот же день указав везкую причину, чем серьезнее она будет, тем больше шансов что Вы попадете в ограниченное число счастливчиков. Сдавал на след день по стандарту, каждому выделенно время 10мин и все написано в списке на партере где был первый список. Приходишь, тебя приглашают, ничего не спрашивают, кто откуда зачем тебе сертификат, чем занимаешься и тд. Тянешь сразу билет. Три на выбор но походу вариантов там много и они постоянно меняют эти три билета. Есть минута буквально перечитать и дальше просят отвечать. Выпало 3 вопроса: 1. Опишите фото. На фото аптека, чел держит бутылку, барышня чтото рассказывает ему. Просят описать как буд-то они фото не видели. Задают доп вопросы типа во что одет, сколько лет и тд 2. Расскажите про свои любимые блюда на праздничные дни. no comment 3. Представьте себе диалог по телефону, вы хотите поехать в Сопот на море в пансионат на 5 дней. Нужно забукать номер и спросить там все нюансы. Ну вот с экзаменатором ты якобы говоришь по телефону и договариваешься об этом номере, узнаешь цену и какие условия. Она может попросить сказать емейл по буквам чтобы тебе скинуть все подробности. Впечатления такие - если Вы в Польше хотя бы пол года (с нуля) или учите его дистанционно, НО спокойно можете пойти в кино, в магазин, позвонить кому-то, написать пару строчек, обьяснить кому-то свою точку зрения и мысли, понять 70% того что Вам говорят - то смело можете идти на Б1 и все получится. Также вот этот пробный тест помогает понять и соорентироваться к чему нужно приготовиться. Успехов !
  25. 1 балл
    Могу про друзей не-айтишников рассказать. 1. Директор в банке на родине. Стал тут менеджером проектов. 2. Менеджер проектов на родине, продолжил быть менеджером проектов. 3. Доктор-хирург на родине. После 3х летнего переучивания работает Registered Nurse. 4. Не-айтишник на родине, чем конкретно занималась не помню. Приехала сюда, выучилась на администратора баз данных. Занимается своими БД сейчас. 5. Доктор офтальмолог на родине. Переучилась, теперь работает узи-техником. 6. Мелкий бизнесмен на родине, почти без языка. Никак CELPIP на 4 сдать не может на гражданство. Работает трак драйвером. 7. Офис-менеджер на родине. Переучилась на event organizer. Сейчас работает по профилю. 8. Домашняя мама на родине. После 2х летней учебы - работает бухгалтером. 9. Вицце президент по логистике и закупкам на родине. После 1.5 летнего поиска работы устроился директором по закупкам в канаде.
×