Перейти к контенту
11/12/2018: Реиндексация завершена Читать далее... ×
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
fregat222

Грин-карта США: специальное предложение

Рекомендуемые сообщения

Недавно прочитал статью (ссылка будет ниже), но сама статья какая-то муторная. И у меня непроходимое чувство, что какая-то очередная "разводка". А моя интуиция меня практически никогда не подводит.

Прошу высказываться старожилов. Интересует особенно мнение Реднек и но-шпа, т.к. мнению этих людей я доверяю, тем более что они показали себя на данном форуме и как специалисты, и как адекватные люди (в полном смысле этого слова). Итак сама статья.

Цитата

Вопреки распространенному мнению Соединенные Штаты Америки не являются такой уж открытой для иммиграции страной, как многие думают. Если оставить в стороне иммиграционную лотерею “Green Card”, о необходимости отмены которой уже долгое время говорят американские политики самого высокого уровня(включая действующего президента), то способов законно переехать жить и работать в Америку окажется не так уж и много. Среди этих способов отдельно следует отметить визовую программу EB-2(Labor Certification) предназначенную для квалифицированных специалистов, чьи умения и навыки востребованы на рынке труда США. Иначе говоря, если американский работодатель не может заполнить свои вакансии с помощью местных американских работников - он обращается к американским властям с прошением открыть визу для работников из-за рубежа. И вот здесь для русскоязычных кандидатов на визу EB-2(Labor Certification) начинаются трудности, поскольку разница в языке и, что более важно, менталитете зачастую мешают достичь взаимопонимания американскому работодателю и квалифицированным работникам из стран бывшего союза. Другими словами, американский работодатель при выборе кандидата для обращения за рабочей визой EB-2(Labor Certification) смотрит не только на уровень квалификации и опыт человека(которого он может нанять на работу), но и на личные качества кандидата, которые зачастую зависят от этнического происхождения последнего. Естественно, если работодатель и работник оба русскоязычные, то таких проблем не будет. Но в том и беда, что предложений от русскоязычных работодателей и компаний из Америки очень мало.

Одна из немногочисленных американских компаний, которая предлагает как работу в США, так и возможность получить грин-карту через программу EB-2(Labor Certification) .

Президент “Второго паспорта” Юрий Моша намедни побеседовал с нашим корреспондентом и рассказал как с помощью его компании и рабочей визы EB-2 можно на законных основаниях переехать в США.

Журналист: Дорогие друзья, здравствуйте. Сегодня разговариваем с генеральным директором компании.....(специально не даю название, т.к. Правилами форума это запрещается) Юрием Мошей. Юрий здравствуйте.

Юрий: Всем привет.

Журналист: Речь у нас сегодня пойдёт о новом предложении от “Второго паспорта”(которое буквально на днях появилась на различных ресурсах компании в таком красивом, интересном баннере) - о возможности получить грин-карту США и о том, что необходимо инвестировать 17000 долларов для этой программы. Очень много вопросов, потому что в баннере информации не так много. Поэтому хотим попросить вас рассказать подробно, что это за программа, и ответить на вопросы, которые возникнут по ходу нашего обсуждения.

Юрий: Баннер ограничен размером, там нельзя действительно вписать всю подробную информацию, поэтому это видео будет таким вот обзором этой программы. Не все о ней знают. Может быть кому-то это будет интересно применить не с нашей компанией, а с каким-то другим бизнесом.

Программа действительно очень интересная. Эта программа называется “Рабочий сертификат”: когда американская компания доказывает иммиграционным властям, что не может найти нужного человека на работу и нужно этого человека взять из заграницы. Благодаря тому, что этот человек идет работать в компанию, он получает грин-карту. Еще эта программа известна в народе как программа “EB-2”. Если вы видите “EB-2” либо “Labor Certification через EB-2” - это одно и то же, это синонимы. Что мы предлагаем? Сейчас компания “Второй Паспорт” на подъеме: мы привлекаем инвестиции, мы растем, мы с каждым месяцем всё больше и больше зарабатываем и мы понимаем, что нам нужны люди на работу. Это и программисты, это и маркетологи, это и продажники(их всегда не хватает), это и специалисты по визовым вопросам, это и паралигалы, это и люди, которые занимаются коммуникациями с нашими партнерами. То есть компания растет и у нас в ближайший год планируется прием на работу новых сотрудников. Мы поняли, что мы можем совместить поиск работников с поиском инвесторов. Наш сотрудник может быть одновременно и нашим партнером-инвестором. Это нормальная практика, которая применяется во многих компаниях мира.

Проконсультировавшись с несколькими иммиграционными адвокатами мы получили однозначно утвердительный ответ, что это схема рабочая. Я сейчас не буду углубляться в правовые основы - это уже в личных переговорах мы можем поговорить с тем, кому интересно. В целом я могу объяснить: если вы становитесь инвестором, покупая как минимум две акции компании(то есть один процент доли), то помимо того, что вы будете получать дивиденды, вы получаете рабочее место и бонусом грин-карту. Единственный минус, что ожидание этой грин-карты сейчас(при той ситуации, что сложилась в иммиграционной службе) примерно 2 года.

Как это происходит? Сначала мы доказываем, что нам этот сотрудник нужен. То есть мы делаем рекламу здесь в Америке, показывая что мы не можем найти нужного человека в США. Мы обосновываем, что именно этот человек подходит для нас. Дальше мы подаем пакет документов для этого человека и после этого всем уже занимается юрист(иммиграционный адвокат). Мы можем предоставить своего юриста. Если кто-то доверяет какому-то юристу, которого знает и ценит, можно использовать другого юриста, пожалуйста. С юристом вы можете оформить все необходимые иммиграционные формы, заявления(applications), подать их в иммиграционную службу, пройти собеседование в посольстве и сразу получить гринкарту.

Вопрос, который мне сегодня задавали: “Обязан ли я буду потом работать в этой компании? Может быть я хочу продолжать быть инвестором, но потом найти работу в другой компании, где мне предложат больше.” Нет таких норм в законе(по крайней мере так говорят иммиграционные адвокаты), что вы обязаны работать именно на эту компанию, но крайне желательно всё-таки чтобы вы потом работали у нас. Мы тоже заинтересованы в том чтобы у нас были наши сотрудники, да еще и инвесторы, которые будут заинтересованы в развитии компании. Представьте, если вы отчасти владелец компании(даже если у вас 1%) и вы работаете в этой компании значит вы работать будете лучше, потому что вся ваша деятельность как наемного сотрудника косвенно влияет на получение дивидендов, которые вы будете получать каждые три месяца.

Поэтому я думаю, что схема очень хорошая, рабочая. Но единственное, что вы должны подходить под критерии этой программы. Это уже в индивидуальном порядке можем пообщаться. Наш иммиграционный адвокат может сделать предварительную экспертизу на предмет есть ли у ваш шанс или нет шансов получить грин-карту по этой программе(оценить возможности, так сказать). Потому что если шансов нет, тогда зачем об этом вообще говорить? Вы можете тогда просто стать соинвесторами нашими, но это немножко разные вещи.

Сегодня ещё один вопрос был задан: “Ну, вот если я куплю даже не 1%, а 5% акций(есть свободные деньги), но очень хотелось бы получить грин-карту. Ну, а вдруг не дадут, а вдруг откажут - и что тогда?” Ну, тогда вы будете просто владельцем 5% акций компании. Мы не можем гарантировать вам получение грин-карты и никто не может гарантировать. Это решение принимает иммиграционная служба. Завтра Трамп поменяет законы и отменит эту программу - ну что тогда сделать? Значит вам придется идти другим каким-то путем чтобы получить грин-карту. Акции, если Вам вдруг окажутся не нужны, вы всегда их сможете продать. Они будут, поверьте, уж стоить дороже через какое-то время: допустим, через год они будут стоить больше, чем сейчас за ту сумму, за которую вы их купили. Плюс вы за этот год будете получать дивиденды по акциям. Вот у меня есть партнер, который был первым инвестором компании “Второй паспорт”. Вот он уже второй раз получил свои дивиденды. Мы их платим стабильно, для нас это очень важно чтобы наши партнеры были довольны, зарабатывали и окупили свои инвестиции.

Журналист: Юрий, скажите пожалуйста насколько уникальное это предложение? Есть ли подобные приложение на рынке?

Юрий: Я не встречал предложения такого подобного: чтобы быть и инвестором, и получить грин-карту будучи работающим партнером. Но я думаю, что они есть, ну просто может быть не на русском сегменте рынка, а на, допустим, испанском, китайском и т.д. Есть предложения по рабочим сертификатам(их полно на самом деле) и у нас были клиенты, но просто мы сами впервые это делаем. Мы сами как компания. Мы не выдавали раньше рабочие сертификаты, мы не приглашали людей из за границы для того чтобы получить грин-карту. Но у нас были клиенты, которые получали грин-карты по программе EB-2. И это абсолютно реально - можно прочитать про это на сайте иммиграционной службы.

Журналист: Если человек хочет этим предложением воспользоваться, что ему нужно сделать? Какие этапы, какие шаги?

Юрий: Во-первых, человек должен принять окончательное правильное решение, потому что если он просто хочет поговорить, повыяснять, то лучше это видео еще раз посмотреть. Я думаю, что я очень подробно рассказал. Если что-то я упустил, можно написать вопросы и мы ответим дополнительным видео, если вдруг мы что-то упустили. Но если уже человек созрел и готов значит присылайте свое резюме. То есть, вы должны быть для нас сотрудником компании(помимо того, что инвестором). Здесь должно быть совмещение двух моментов. Вы должны быть сотрудником потенциальным нашим, мы должны понимать, что мы можем взять вас на работу, мы должны обсудить оклад, мы должны обсудить все условия и после того, как мы договоримся, тогда можно подписывать контракт. Вы становитесь владельцем компании, мы соответственно подготовим для вас документы. Я еще раз хочу повторить, что есть нюансы юридические - не всё так за 3 минуты делается. Есть нюансы и по оформлению доли - она должна быть не напрямую на вас оформлена. Но это всё абсолютно легально, абсолютно прозрачно. Т.е. мы всё это уже обсудили с несколькими иммиграционными адвокатами и у нас есть правильный путь, который должен привести к грин-карте.

Источник

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе все очень просто - слова “Юрий Моша” означают “развод лохов на деньги” в понимании любого русскоязычного иммигранта в США. Ну вот такая известная многолетняя репутация. Но я лично никогда с ним и его услугами не сталкивался.

А если детальнее об очередной его придумке, то несколько абсолютно ясных вещей:
1. Способ получения гринкарты через процесс EB-2, без получения рабочей визы, существует и вполне реален. Несколько инженеров в моей компании получали именно таким образом. Это потому, что процесс обычных рабочих виз стал в последнее время очень длительным и затратным, с шансом лишь примерно1/3 из-за ежегодного ограничения по количеству и лотереи рабочих виз.
Для получения необходимо обладать образованием не ниже мастерской степени в области предлагаемой кандидату работу или экстраординарными способностями в области искусства, бизнеса или научной работы (доказываемыми правительству США способностями, а не по обоюдному решению работодателя и кандидата на этот счет). 
2. Шансов получить гринкарту “через трудоустройство” (к которому типу и относится EB-2), для работы в компании из одного или полутора человек, снимающему временное рабочее место в т.н. shared office (чисто из-за приличного адреса) нет абсолютно никаких. И это заведомо понятно самому Юрию, поскольку он начинает юлить при рассказе об этой стороне дела.
Плюс, какой же должна быть рабочая позиция в такой “консультационной” конторе, чтобы требовала официально одного из перечисленного выше? Понятно, что такой позиции в зиц-конторе Юрия не существует и не может существовать.
3. Но ведь можно же подать аппликации на требуемые в этом процессе Labor Certification и также I-485 на гринкарту и получить неминуемый отказ. А вот сам отказ уже будет исходить не от подающего, а уже от вполне официальных государственных органов. Это и читается понимающим человеком в приведенной цитате, что получение гринкарты никак не гарантируется, если вы не будете удовлетворять требованиям и бла-бла.
4. Оплата подачи аппликации, примерно 1200 долларов,некоторые затраты на объявления, переписку и пр. , а также оплаты всех адвокатских услуг в процессе (допустим по-минимуму 2500-3000) законодательно возложена исключительно на работодателя. Плюс допустим еще пару-тройку тысяч адвокату, чтобы он вдруг не проговорился кандидату о гарантированном итоговом отказе. Эту плату нельзя тупо переложить на кандидата, поскольку такой хитрый работодатель нарушает закон и оказывается на крючке у кандидата - всегда можно пожаловаться на такое и клизма с соком жгучего перца работодателю гарантирована. Поэтому этот вопрос изящно обходится требованием т.н. “инвестиций” в 17 тыс. долларов за несуществующие (или существующие но, естественно, ничего не стоящие) акции Юриной компании. Нисколько не сомневаюсь, что первичный инвестиционный взнос, покрывающий все его предполагаемые затраты, требуется вперед.
Так что остается примерно половина “инвестиционного” платежа, что-то около 8-10 тыс долларов - это и есть объем стрижки лоха в худшем случае. А в лучшем, можно же еще раскрутить на что-то человека, по глупости клюнувшего на такое, ну или сократить / вообще исключить расходы Юрия на обязательную часть трат, ну это уже в зависимости от степени тупости клиента.
Как-то так, если вкратце. Хотя получилось не очень вкратце.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошел по ссылкам, вышел на их офсайт . 

Мой комментарий короток

Очередной 100%-ный лохотрон для Буратин, коих, как я думаю и надеюсь, в последние времена все меньше и меньше. 

Непонятно, на кого рассчитано. Люди, к счастью, умнеют.

 

 

 

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромное Вам спасибо за разъяснения. Как, говорится, "интуиция меня и в этом случае не подвела". Еще раз большое спасибо за понятные разъяснения. У меня нет ни одного основания не доверять Вашим словам.:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, vlad500 сказал:

Прошел по ссылкам, вышел на их офсайт . 

Мой комментарий короток

Очередной 100%-ный лохотрон для Буратин, коих, как я думаю и надеюсь, в последние времена все меньше и меньше. 

Непонятно, на кого рассчитано. Люди, к счастью, умнеют.

 

 

 

Большое спасибо и Вам.:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×