Перейти к контенту
09/12/2018: Реиндексация базы данных портала Читать далее... ×
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

reedcat

Свои родные
  • Число публикаций

    921
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

2 подписчика

О reedcat

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 23.04.1965

Старые поля

  • Настоящее имя
    Вадим Винокур

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Австрия
  1. reedcat

    Новый Закон Об Иммиграции.

    Речь об организации таких курсов и их сертификации (т.к. они же должны проводить экзамены и какие-то документы выдавать, что у абстрактной Ганны Петренко уровень владения немецким В1). В настоящее время это делает только Институт Гёте, который массовым никак не назовешь.
  2. reedcat

    Новый Закон Об Иммиграции.

    Поляки пусть не особо боятся. Квалификация и язык (точнее их отсутствие у типичного заробитчанина) - это их спасение. Хотеть не вредно. Вопрос, за чей счет будет банкет? Если сами профинансируют, то ради бога.
  3. reedcat

    Как Перебраться В Германтю На Работу?

    Вообще-то 1900-2200 в зависимости от налогового класса. Айтишников с любым дипломом возьмут До сих пор им нужно было иметь или ЕС-овский диплом или подтверждать, для чего требуется неслабое владение немецким. В Австрии можно получить Job-seeker Visum на полгода для поиска работы. Но это выливается в такие суммы, что народ пришел к выводу, что дешевле каждый раз летать на интервью. Поэтому ценность такой возможности стремится к нулю. Больше 10 часов подряд рулить НЕЛЬЗЯ, после чего НАДО энное число часов отдыхать. В каждой машине стоит тахограф, и если засекут нарушение времени работы, то выписывают некислый штраф и водителю, и фирме. В данном случае аФФтар спорол не совсем так.
  4. reedcat

    Переезд из Польши в Германию. Стоит ли?

    А в качестве кого вы едете в Германию? Просто ни одна из типичных групп мигрантов не имеет возможности настолько свободного выбора места жительства. Даже Blaue Karte привязана к работодателю. По критерию наличия русско-украинско-англоязычной общины подходит любой крупный город. Насчет вменяемости таких тусовок утверждать ничего не буду, но лично мой опыт дает довольно хреновую статистику. Но в больших городах с нормальным жильем сложно, и цены будут крайне негуманные.
  5. reedcat

    Работа В Германии С Внж Другой Страны-члена Ес

    месье на гугле забанили? <noindex>https://con.arbeitsagentur.de/prod/apok/ct/...ok_ba015465.pdf</noindex> Если профессия не в списке, шансов мало.
  6. reedcat

    Работа В Германии С Внж Другой Страны-члена Ес

    Разумеется. Есть т.н. Positivliste, где приведен список "дефицитных" профессий. Если ваша профессия в нем, то дают достаточно быстро, за пару дней.
  7. reedcat

    Работа В Германии С Внж Другой Страны-члена Ес

    Однозначный ответ: "да, нужно". Танцевать отсюда <noindex>https://www.arbeitsagentur.de/fuer-menschen...um-arbeitsmarkt</noindex> <noindex>https://con.arbeitsagentur.de/prod/apok/ct/...AN_ba015382.pdf</noindex>
  8. reedcat

    Эмиграция В Германию

    Ну так озвучьте актуальные. Как я уже писал, для открытия GmbH нужно 25000 уставного фонда, плюс немного на процедуру открытия. Но (как уже тоже писали) ВНЖ под такую фирму сразу не дадут, только бизнес-визу со стандартным правилом 90/180. Совмещать ее с "безвизом" нельзя.
  9. reedcat

    Получение Рабочей Визы В Украине

    При наличии ВНЖ и регистрации в Польше наиболее разумным решением будет податься именно там. Но за 10 дней вряд ли успеете.
  10. reedcat

    Эмиграция В Германию

    Обладание недвижимостью максимум что дает, это беспроблемное получение тур. визы. Учитывая, что герои поста граждане Украины, ценность этого фактора стремится к нулю. Дочь. "которая будет поддерживать", является плюсом, если она имеет лишние примерно 1500 Евро в месяц. Если есть 25000 Евро на уставный фонд. Для ВНЖ нужны не обороты, а прибыль.
  11. reedcat

    Эмиграция В Германию

    Если предполагается открытие ЧП, то не разрешат - нужен вид на жительство. Если фирма, то нужно 300 тысяч и создание 5 рабочих мест (насчет суммы не уверен, но порядок суммы такой). Плюс желательно доказать нужность данного бизнеса в конкретном городе (спортивным питанием в Германии никого не удивишь). При таком раскладе и отсутствии немецких или еврейских корней шансов примерно ноль. В 60 лет выучить иностранный язык с нуля, это еще та задачка.
  12. reedcat

    Болталка

    http://forum.chemodan.com.ua/index.php?showtopic=81022
  13. reedcat

    Въезд По Биометрическому Паспорту

    В паспорт жены штамп о приеме документов на визу поставили? (потом его визой и заклеят, так что страница не пропадет). Если да, то вопросы на границе зададут с вероятностью 99%. В принципе, скрывать причину появления штампа нечего, но действия пограничников предсказать сложно. Поэтому совет про короткую поездку и неперменное наличие обратных билетов поддерживаю.
  14. reedcat

    Въезд По Биометрическому Паспорту

    Verpflichtungserklärung делается за 10 минут в управе.
  15. reedcat

    Шансы Эмигрировать В Германию?

    Для этого нужен ВНЖ
×