Перейти к контенту
11/12/2018: Реиндексация завершена Читать далее... ×
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Alexey93

Свои родные
  • Число публикаций

    76
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О Alexey93

  • Звание
    Прохожий

Старые поля

  • Настоящее имя
    Алексей

Недавние посетители профиля

44 просмотра профиля
  1. Alexey93

    Мой опыт поиска работы в Канаде

    Elani просила написать про книгу и мне кажется, что ваш подход и образ мышления, bereal15, очень схож с тем, что описывается в книге Дейла Карнеги "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей".
  2. Alexey93

    Нью Брансуик: Номинация от провинции (express Entry Lms)

    Позвоните в СИС и спросите у них напрямую, мне они помогли.
  3. Alexey93

    Express Entry

    Я только что заглянул в свое PPR письмо и вот, что там нашел: Your original passport and the original passport of your accompanying spouse and dependent children, if applicable to Kyiv office. Passports for you and your accompanying spouse and dependent children (if applicable) must be submitted together. There must be at least two blank visa pages in each passport and your passport(s) must be valid for at least six months. Если вы засабмитесь прямо сегодня, то минимум ждать вам придется 3 месяца (я ждал 4), так что думаю вам все равно придется делать новые паспорта детям. Я думаю, что вам стоит первым делом податься на оформление новых паспортов по срочной процедуре (не знаю сколько правда это сейчас занимает, я делал год назад по срочной 2 месяца, может сейчас уже быстрее). И если успеете получить новые паспорта до конца дедлайна подачи - прикласть их сразу к аппликейшену. Если нет - податься как есть, а потом просто обновить инфу через Case Specific Enquiry. П.С. старые паспорта обязательно указывать в аппликейшене, так как на них завязана медицина.
  4. Alexey93

    Есть Ли Такая Миграционная, Провинциальная Программа?

    По Trades программе вы все равно будете в пуле конкурировать с теми, кто сдал английский на СЛБ 9, а выборки по трейдс проходят, в лучшем случае, раз в полгода, так что соглашусь с людьми выше, что с вас просто хотят вытянуть деньги. Если не ошибаюсь, работодателю надо будет делать LMIA на вас. А вас есть какая-то профессия, кроме фермерства, из НОК 0,A,B?
  5. Alexey93

    Есть Ли Такая Миграционная, Провинциальная Программа?

    Очень мало информации вы предоставили, чтобы что-то конкретное можно было посоветовать. Какие условия программы для получения пмж, кроме опыта и результатов экзамена, что вы привели? Судя по этому, работа как раз будет и квалифицрованная, так как под неквалифицрованную (НОК С и Д) жене дадут только визитера. Вы контракт видели? Что там написано? Так как на фермах тоже есть квалифицированная работа (НОК Б) - это Herdsperson (8252 Agricultural service contractors, farm supervisors and specialized livestock workers). У вас скорее всего какая-то провинциальная программа. Нужно заходить на сайт каждой провинции и смотреть там все программы. Они не говорят прямо, что за провинциальная программа? Тогда можно было бы что-то дельное советовать, а не гадать. И что за компания, если не секрет? Вы отзывы гуглили по ней?
  6. Alexey93

    Мой грустный опыт иммиграции

    Есть предположение, что нелюбовь к Канаде и любовь к Скандинавии можно объяснить разным финансовым состоянием людей, которые в эти страны уезжают. В Скандинавию (а это 90% работы на фермах) едут люди, которым терять в Украине нечего и им за счастье получать 1800 евро после украинских 5-10 тыщ. В Канаду же на иммиграцию едут люди обеспеченные (айтишники, менеджера, владельцы мелкого бизнеса) и обычно, в первое время, уровень их жизни заметно ухудшается (нужно идти на должность пониже, траты выше и т п) по сравнению с украинским, где они могли себе позволить довольно таки много, если не все. Отправьте таких людей в Данию и уверен на 70%, что ситуация будет такая же самая (все плохо, работы нет без языка, дорого, жилье космос (а жить они будут не в деревне на ферме, а скорее всего в Копенгагене, который будет подороже Торонто) налоги конские (а они, простите, в Дании на рабочем контракте не менее 40%)). И когда мы были в Дании, то тоже много раз слышали от тех, кто там на пмж уже живет, что страна стала хуже, много беженцев, вэлферщиков, которым дают жилье государственное и пособие нехилое и т п. Мы, прожив там год, заметили только колоссальную разницу с Украиной. Мораль этого поста в том, что никто не хочет ухудшения качества жизни на длительный период, особенно те, у кого было насиженное место и хороший доход. А также то, что всегда есть люди, которые всем недовольны. П.С. Вам очень повезло с боссом в вопросе жилья.
  7. Alexey93

    Подсчет Баллов По Express Entry

    Походу Ghostface прав. Я перечитал этот док, что он скинул и еще раз CRS критерии: в самом подсчете баллов на Express Entry нет отдельного пункта за опыт, как в FSW; баллы за него даются только в Skill Transferability Factors и там, как выше привели цитату, так и написано, что опыт можно получить в разных профессиях. Так что походу опыт по одному НОКу - это для шкалы FSW, а не EE. П.С. Спасибо, узнал для себя новую инфу. И прошу прощения за confusion.
  8. Alexey93

    Подсчет Баллов По Express Entry

    Как я люблю украинскую вежливость и courtesy А по существу: Чем вы можете опровергнуть эту инфу, кроме как ''проверено на себе''?
  9. Alexey93

    Подсчет Баллов По Express Entry

    Опыт по разным НОКам не плюсуется. Баллы можете клэймить только по одному и, разумеется, лучше это делать где имеете больше опыта.
  10. Alexey93

    Мой грустный опыт иммиграции

    Я тоже его люблю, но тут плюсую к Космосу, так как Торонто - это небольшая центральная area ГТА, где цены на жилье космос и поэтому они будут искажать статистику. Сравнивать Торонто стоит только с центром Киева (Печерск, Подол возле Почтовой и Контрактовой). Там недвига тоже стоит около 1,5к usd/квадратный метр, а вот, если сравнивать весь Киев, то имхо стоит выбирать Маркхам/Мисиссагу.
  11. Планируем лендинг в Торонто в 13-20 числах февраля. Торонтовчане, возможно, у кого-то есть знакомые, которые согласились бы сдать жилье (1 бедрум или, возможно, хороший бейсмент) на длительный срок? О себе: нас трое, семейная пара и маленький кот (мебель, двери не дерет и нигде не метит); вечеринки не устраиваем, аккуратные, добросовестные, гарантируем своевременную оплату и порядок. Также можем заплатить за несколько месяцев (3-6) вперед. Всем спасибо за внимание.
  12. Alexey93

    Express Entry

    Возможно, приложить доказательства, что вы эти деньги заработали (пейслипы, договор продажи чего-либо или просто, что вам их подарили) + описать все в ЛоЕ.
  13. Alexey93

    Получил Ita. Не Знаю Если Принять

    А еще лучше, можете позвонить. Через гугл хэнгаутс бесплатно (могу телефон СИСа дать в личку). Меня так проконсультировали по поводу моего вопроса (не доработал до полного года 11 дней, потом не работал два года официально, потом опять работал 7 месяцев: сказали, что все норм, хотя много консультантов говорили, что нельзя подаваться без непрерывного года по FSW) П.С. А вам с 2 годами опыта баллов хватает, чтобы пройти в выборке в которой вы ИТА получили?
  14. Alexey93

    Express Entry

    Полностью поддерживаю fregat222. Наиболее высокий процент отказов на начальных этапах (incomplete application) как раз из-за справок о несудимости. Их могут и запросить новые, а может попасться упоротый офицер и даст вам риджект. Да, вам все деньги вернут, но зачем вам подаваться потом заново? Закажите новую, заплаченная консульству цена = плата за ваше спокойствие.
  15. Alexey93

    Ielts

    Ну ок, как скажете. Я с вами спорить и переубеждать вас не планирую.
×