Перейти к контенту
Подписи к сообщениям Читать далее... ×
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 01/20/19 во всех приложениях

  1. 7 баллов
    Читая неудачный опыт участников форума при иммиграции в Канаду, пытаюсь понять причины неудач, что, конечно, трудно не зная человека. Расскажу о нашем опыте иммиграции. Приехали когда мне было 26 а мужу 36, 15 лет назад. Муж не знал практически ни слова по-английски. Я немного говорила. В Украине я была юристом, муж инженером. По приезду устроились суперинтедантами - муж ремонтировал, тогда как я убирала всё здание и квартиры выехавших жильцов. В этот же год я училась на помощника юриста по вечерам в колледже. Проработали там год и три месяца. Я получила диплом помощника юриста а муж подучил английский разговаривая с жильцами нашего дома (видели бы вы как они мучались пытаясь понять его :)) Я устроилась на работу в канадскую компанию по объявлению, а муж в течение месяца подготовился (есть специальные курсы для русскоязычных) и сдал на лицензию электрика. На работу взяла его компания которая обслуживала наше здание когда мы работали суперинтендантами. Конечно по-началу муж мне звонил каждый день чтобы я помогла ему заполнять бумаги когда он выполнял каждую работу как электрик. Но ничего- потом уже подтянул английский на работе. Муж ни разу не ходил на курсы английского- все только на работе выучил и это ему еще абсолютно не даются языки. Мне повезло больше- мне языки легко даются и через 15 лет я говорю практически без акцента. После 3 лет работы помощником юриста я поняла что умру со скуки если всю жизнь буду помощником юриста. Поступила в юридический вуз на дневное и через 3 года закончила. Продолжила работать в той же компании юристом. Через 3 года открыла свою фирму и работаю теперь на себя юристом. Кстати муж в 50 лет решил что ему надоело быть электриком (несмотря на прекрасную юнийную зарплату) и он пошел и выучился в колледже на электрика-оценщика. Сразу же нашел работу в одной из самый известных инженерных компаний. Очень счастлив. Сейчас ведет строительство новых станций метро в Торонто. А, и между делом, я родила двух сыновей. Им сейчас 7 и 12. Поэтому я твердо знаю, что если есть интеллект и желание, то абсолютно все достижимо здесь. Мы приехали имея 5000 долларов и не зная никого в Канаде. Насчет медицины- мне уже 2 раза здесь спасли жизнь. Более того, в Украине я вообще не смогла бы никогда родить.
  2. 4 балла
    Имхо стоит все силы бросить не на смену профессии, а на английский. Оно потом окупится, поверьте.
  3. 2 балла
    А в чем проблема с WES? У вас диплом МАУПа?
  4. 2 балла
    Текст абсолютно произвольный. Главное, чтобы он гласил, что у вас не было страхового случая по вашей вине лет за 6 и более. Нормальный работник страховой конторы обязан знать, как ее оформить. Например. Справка. Дана Васе Иванову в том, что за период с ХХ.ХХ.ХХХ по ХХ.ХХ.ХХХХ у него не было страховых случаев (выплат) покрывающих ремонт поврежденного автомобиля(ей), а также восстановление утраченного здоровья (трудоспособности), в результате ДТП, случившемся по его вине. Дата Подпись Можно печать, если напечатано не на бланке страховой компании. Можно на Английском, если нет, сделайте перевод. Моя страховая приняла отсканеную в .pdf справку на Украинском, поскольку там несколько работников знает Русский и украинский языки.
  5. 2 балла
    Уверена. Разве что мне тоже соврали. Увы, не могу раглашать цепочку откуда эта информация, но я тут ничего просто так не пишу. Да и смысла не верить словам этого человека нет. Канадец, так скажем ... Простите, что возможно выглядит все как интрига непроверенная, но думаю лучше написать и предупредить - чем раньше лендитесь, тем лучше. Делать так, верить или нет - дело личное. Я никого не заставляю и не убеждаю. Пишу сугубо из человеческих соображений. Как показала практика, не всякий канадец таки канадец, хоть и родился в Канаде. Они тоже быстро на сторону "кумовства" и прочего переходят если условия стоящие. А у нас тут жизни на кону и денег на юристов нет. Просто все делать нужно быстро. Иски, лоеры - а платить чем? Вот у девочки отозвали эндорсмент. Срок годности его был до 25 ноября 2018 года. ПР она получила в первой декаде декабря. Отозвали эндорсмент и забрали ПР 15-16 января 2019. С кем она судиться может со своей страны и за какие деньги? И она не одна такая, кого наш работодатель известил, что мол все - с Вами дела закончены. Люди в процессе, но им сказали - в вас более не нуждаемся. Опять же, может нам так с работодателем повезло и он у нас такой один волшебный на весь Нью Брансвик. Тоже может быть. Надеюсь другие фирмы или предприятия, организации имеют более здравомыслящее руководство. Судиться, оспаривать еще шанс есть если ты тут. Можно даже устно попытаться убедить. Но когда ты в стране исхода, то тратить все сбережения на призрачный суд и стать бомжом в случае неудачи - не каждый может такое себе позволить. Хотя в случае с моей подругой, будь она тут или при деньгах, то думаю смогла бы получить положительное решение суда или аппеляции (или какой там процесс). Мечтаю скорее все получить и забыть эти слова пр, аппликации, эндорсменты... как страшный сон. Вобщем спасибо всем за внимание. П.С. если данное или первое сообщение выглядит эмоциональным или перечит правилам форума - я не буду против, если Вы его удалите. Помогала как умею. По другой теме: кто получил уже аппрув по ПР - как вобще меняются пункты в личном кабинете? На каком этапе приходит Pre-arrival letter? Спасибо.
  6. 2 балла
    Самым честным и одинаково справедливым для всех решением будет полная отмена стрима спонсорства родителей. В противном случае это буде дискриминация по возрастному, языковому, денежному и прочим признакам.
  7. 2 балла
    Летали МАУ со Львова в Лондон (Gatwick) через Киев, а потом прямой рейс Air Canada в Калгари с Хитроу. Никаких проблем. С Киева выпустили, а в Лондоне пробили штампики на 48 часов без лишних вопросов. Отмечу новые и вылизаные самолёты МАУ. Ещё успели центром Лондона побродить между перелётами. За все про все - CAD470 с человека. Можно было и WestJet лететь с Gatwick. Тогда ещё проще и штампик в паспорте не нужен, так как это простой Airside транзит. Ну и CAD100 на человека можно сэкономить. Правда с Air Canada летели на Dreamliner и 3 meals были включены в стоимость. Плюс бесплатный планшет с фильмами в личное пользование. Летали только с ручной поклажей по 8кг.
  8. 2 балла
    Инфо для тех кто сдавал экзамены 17-18 ноября 2018 года. В конце этой недели начнут рассылать результаты экзаменов по Университетам.
  9. 2 балла
    Вам треба їхати в Україну, найматись в айті контору, і паралельно шукати жінку. За 3-4 роки наберетесь впевненості в своїх програмістських здібностях і нагуляєтесь з дівчатами. Потім нова дружина вас знов затягне в Канаду.
  10. 2 балла
    То, что вы не можете найти работу - это нормально. С этим сталкиваются все. И 4 месяца - это не такой уж и долгий срок. Что вам нужно понять: 1) вас не зовут на собеседование не потому что у вас не хватает квалификации, а потому что не знают как вы впишетесь в коллектив. Это может быть сложным для нашей ментальности, но поймите - канадцам очень важно как вы вписываетесь в рабочую этику, насколько вы исполнительны и обязательны, умеете ли вы строить отношения с коллегами. Если у вас не хватает квалификации - они вас доучат, а что делать с вами если вы например 3 раза в день кушаете килограмм чеснока и после этого идете разговаривать с клиентами. 2)у вас должны быть рекомендации. Работодатель ВСЕГДА звонить вашему предыдущему работодателю и спрашивать какой вы работник.В вашем случае звонить некуда , поэтому даже до собеседования вы не доходите Что делать - идти на ЛЮБУЮ работу связанную с людьми.Официант, продавец (предпочтительнее), хостесс - вам надо получить номер телефона, куда будут звонить после собеседования. На такой работе вы проведете минимум 6 месяцев(это нормально). Важно - эта неквалифицированная работа должна быть связана с общением с людьми (посудомойка не подойдет, а хостесс - вполне, плюс ваши языки тут пригодятся). 3) если есть финансовая возможность - идите учится . Но не стационар , а дистанционно/вечерне и т.д. Цель учебы - нетворкинг через преподавателей. 4) Волонтерство. Любое место, где вы можете получить нетворкинг. В Торонто часто проводиться профильные выставки и конференции . На них можно зарегистрироваться как волонтер и за это участвовать в конференции. Нетворкинг на таких мероприятих - обычное дела, они для этого по сути и затеваются. Если нет профильных ищите что-то , где есть люди в круг которых вы хотите войти. 5) Спортклубы, клубы по интересам и пр. Опять таки - ваша задача войти в круг людей, которые работают на квалифицированной работе.Даже просто общение с ними поможет вам абсорбирваться в канадском обществе и когда пойдут собеседования вы уже не будете выглядеть чужеродно.
  11. 1 балл
    Просто фактический адрес проживания.
  12. 1 балл
    Вчитися іноземною мовою? Класно б були якби наші батьки могли б вступити в коледж і вільно вчитися англійською чи французьскою. Працювати - знову-таки це виключення з правил. Та і якщо є компанія яка захоче наняти людину (найчастіше) за 60, без знання мов, то тоді можна і ворк перміт зробити. Банківський рахунок можна відкрити. На крайняк іммігрант може відкрити рахунок для батьків та зробити кілька карток на всіх. Зареєстровані заощадження в певному віці вже не актульні та можуть бути оформлені на вас, якщо дуже треба. А от останній поінт - це вже референс до самого питання імміграції. Якщо діти батьків імігрували до нової країни, то десь на тому шляху вони зробили для себе вибір, що для них більш важливе - нове життя в новій країні чи можливість доглядати за батьками коли вони стануть більш немічні та старші. Та навіть і так є варіанти. Можна готуватись до цього самим, готувати до цього батьків, заощаджувати гроші на оплату хорошого долгяду за батьками, налагоджувати стосунки із родичами, знаходити роботу, що дозволяє працювати з дому і т.д. Це є одним з найтяжчих моментів іміграції через океан, бо треба мати силу бути відвертим із самим собою, що буде багато моментів, хороших і поганих, які ви пропустите у житті своїх батьків і доглядати за ними в найбільш потрібний час у вас просто може не бути можливості.
  13. 1 балл
    Если сертификат будет готов в середине апреля, то с даты экзамена весь процесс занимает 5 мес. Что такое сертификат? Это бланк, который засовывают в принтер и отправляют на печать с заранее выведенными на мониторе данными абитуриента. Весь процесс занимает 2-3 минуты, но поляки и тут умудрились затянуть процедуру на 5 мес. Не любят поляки работать даже когда им платят!
  14. 1 балл
    Контактов нет, но делюсь опытом по стоимости сантехника (Варшава): - Забилась канализация на кухне, ниже уровня сифона. Вызов сантехника (из выдачи гугла) - приехал через пару часов, 250 злотых - Потёк кран, сам купил новый. Прозвонил по поводу замены - от 150 зл, очередь 2 -3 дня. Поменял сам бесплатно. - Ремон механизма слива встроенного туалета - 400 зл. Как-то так.
  15. 1 балл
    http://gorderealty.com Krakow: +48 739 001 525 (Антон) Ukraine: +380 67 468 18 48
  16. 1 балл
    Навіть якщо не встигнете виплатити, а дохід різко зменьшиться, є кілька практично "безболісних" варіанти. Варіант 1, рекредитування. Все таки за 15 років буде виплачено понад 60% тіла кредиту. Відповідно перекредитувавши залишок на нові 25 років, можна більш ніж в двічі зменьшити місячні виплати. Варіант 2, доунсайзинг. Якщо ви готові жити дальше, або трощки скромніше (в м2), то можна знов ж таки продати будинок, і забрати свої вже виплачені 60%, і купити вже за повну ціну щось, скажем на березі Сімкое. Варіант 3, Рент. З теперішньою ціною на будинки, і тим як ця ціна поводиться останні років 70, дуже імовірно що до того часу, як ви будете продавати будинок ваша 60-70% частка буде досить суттєвою в доларовому еквіваенті. Можна продати будинок, і кинути гроші на GIC або в інші безризикові, або малоризикові інструменти. Зазвичай процентів буде хватати як мінімум на рент не гіршого житла. Більше того при грамтоному управлінні капіталом, можна цю суму потрошки "зїдати" на подорожі та дозвілля, з розразунком того щоб цієї суми якраз вистарчило на 20-30 років пенсії (тут вже як зі здовям повезе)
  17. 1 балл
  18. 1 балл
    так все дело в паспорте, ты не путай божий дар с яичницей. не стоит сраванивать украинский паспорт с русским. штаты подрезали визы россиянами, теперь без собеседования только одноразовые, на мультики запись на конец 2019
  19. 1 балл
    По моему, очень большую роль играет кого вы указываете как приглашающую сторону. В первую очередь проверяется тот кто приглашает, а потом уже приглашаемый! Я приглашал в разное время 5 человек, первых двоих ещё когда был держателем гринкарты, никому из них не было отказа, более того, все они получили мульти-визу на 5 а затем и на 10 лет!!! Одна девочка вообще не имела ничего "за душой", ни недвижимости , ни банковского счёта(вернее был но нулевой:)) ) а получила 10 летнюю мульти-визу!!! Все мной приглашенные ,выехали в срок и ни разу не нарушали закон!
  20. 1 балл
    Это писал не я, а зачинщик темы, но смысл особо не меняется - в правах действительно делают отметку. Но я в этом особой проблемы не вижу. Даже определенная польза может быть - у меня жена получала права уже в Польше и именно на автомате. Если вдруг решу купить себе спорткар с ручкой - будет официальный повод не давать его жене А вообще, лично для себя не вижу никакой причины покупать самому себе машину с ручкой. Да, автомат чуть дороже, да требует немного дополнительного обслуживания, поскольку добавляется еще один узел, который надо раз в N тысяч км. обслуживать. Но при этом он значительно приятнее в обращении (особенно в пробках), в случае робота и 98% водителей - экономичнее, плюс учиться легче. Так что, если не предполагается работы на чужой машине с ручной коробкой - смысла в умении ездить на ручке не так уж и много. ЗЫ. Lexus, если мне память не изменяет, вообще не делает машин с ручной коробкой. Там, правда, другая проблема - у них вариаторы...
  21. 1 балл
  22. 1 балл
    Ну вот хотел я не влезать в эту тему, но вот Я столько раз это уже слышал. Економика канды держится на китайцах, на иммигрантах, на марихуане, на НЛО и еще какой чертовщине. А также економика в полной заднице и тд. Какой же это, извините (нет), брэд. Хоть кто-то не поленился открыть хоть какую то бы ни было статистику и посмотреть реальные цифры? Говорили что китайцы скупили весь рынок и изза них нереально растет цена в Ванкувере и Торонто. Знаете какой процент этих китайцов которые не живут здесь но покупают проперти в ГТА? Чуть выше 4% всех сделок. 4%, Карл! Економика в жопе при том что ВВП (в том чиле на ед насиления) стабильно растет последние н лет. Это тоже асолютно не правдивая информация. У меня ребенок родился два месяца назад. Мы попали к гинекологу на 11той неделе и сразу на скрининг на генетические отклонения. А и кстати еще до этого с семейным мы успели сделать два УЗИ и анализ крови. Посмотрите ради интереса % деток и матерей которые не виживают при родах в Канаде и Украине. Хотите я вам подскажу, в 4! раза больше шансов умереть в Украине. Кстати платная медицина в Украине может и неплохая, а если денег нету и нужно идти в поликлинику, и не ту где лутче, а ту где вы прописаны. Из личного опыта, моей дене по молодости одну очень маленькую проблемку запороли в поликлинике настолько что пришлось ложится под нож. Мало того врач в поликлинике далил небольшой разрез скальпелем БЕЗ анастезии. Почему, а потому что нету. Вот так вот. Я не утверждаю что Канадская медицина идеальна или даже очень хороша, у нас тоже была пару непонятных моментов, но никто нам ни разу не отказал в тесте, если мы пропросили (даже если по методичке нету показаний). Опять таки не нравится доктор, поменяйте, никто не держит. Мы много перездали и у нас за 3 года уже было 5 доткроов. Из них только один был который нам очень не нравился, мы просто пошли к другому. Более того пусть в Канаде куча дыр с очередями когда не особо горит, но к примеру заболей я серйозно в 60 лет в Украине, если я не олигарх местного разлива то или умирать или продать все что есть и еще колядовать по улице собирать и всеравно не хватит. Тут у меня нето этого фактора темной лошадки, когда я работаю 25 лет, просто чтобы все это спустить на операцию. Опять таки тут есть доступ до оборудования о которым в Украине еще не слышали. Я если хочется платной медицины так никто ведь не мешает, если есть лишние деньги билет Торонто - Нью-Йорк всего то 250 туда назад. Вас там и полечат и сервис будет очень хороший, супер оборудование и каких очередей. Правда это будет стоить столько сколько стоит ваш дом. Роды к примеру (если сами) 11-15к. Если кесарего умножайте на 2. Канада дает доступ. В Украине я был таможенным брокером. Работали за очень хорошую комисию на крупных коиентов. Все как вы описали, работа, семя, друзья, недвижымость и тд. Но мне некуда было уже двигатся. Каких-то интеренсых проектов или больших компания там не так много. Здесь у меня есть возможность работать с крупными компаниямми, над крупными и интересными проектами. Кроме того я сейчас думаю об идее через несколько лет пойти в Калтех или Гарвард на МБА. Здесь с помощью ОСАПа я могу это себе позволить, а главное у меня есть к этому дотуп. Вот вам ответ из моего личного опыта на счет того что тут есть чего нету там - доступ. Кстати я ни каким боком не айтишник.
  23. 1 балл
    Согласен с некоторыми из перечисленных минусов, в основном по медицине, но, не знаю как других странах СНГ, а в Украине, лично меня частенько раздражало отношение людей друг к другу, например те же маршрутки, оплата услуг в банках, подача декларации в налоговой, очереди и тп., грязь на улице, отсутствие нормального образования в школах да и куча других моментов на бытовом уровне, что в сумме дает некислый осадок и генерирует «чудесное» настроение. Если собирался в компании друзей, то часто (не всегда) тема скатывалась в сторону негативного опыта и способов предоления проблем, у моего окружения в Украине реально больше проблем чем было бы тут. Я ехал сюда в первую очередь за спокойствием, не скажу что тут все гладко, просто легче как минимум морально чем в Украине. Ехать в Канаду с расчётом улучшить финансовое положение это как кому повезет, и да, не все айтишники сразу по прибытии гребут деньги лопатой Вы попробуйте переехать хотя бы в другой город в своей стране и начать с нуля, тоже ведь непросто будет. Люди разные, кому-то гречка не по вкусу, а кому-то родителей не хватает, но иммигрировать вас никто не заставляет, никто никому ничего не должен. Просто нужно делиться своими мыслями хотя бы в интернете, чтоб те кто ещё не принял решение видел с какими проблемами можно столкнуться. По-моему этот топик должен висеть на главной странице ветки про иммиграцию в Канаду. Желаю всем побольше позитива и получения удовольствия от жизни, в Канаде или где бы то ни было, она у нас одна
  24. 1 балл
    А вы собеседование какое-то проходили? Говорят, что после сдачи отпечатков и перед децизией некоторые люди в Люблине проходят собеседование.
  25. 1 балл
    Я так понимаю никто на интервью не был. Спасибо. Я уже побывал. Интервью- это сила!)))
×