Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. KosMoss

    Выбор направления по работе новоприбывшему

    - Для хорошего роста в айти нужно постоянно учиться новым технологиям. Всю рабочую жизнь. Не все это могут или хотят. - Предельные планки зп достижимы только при переходе в руководство-миньеджмент, а с этой работой слегка затрудняется постановка "любой город - точка мира". Т.е. скорее всего либо одно либо другое. - Мало успешных плотников вы видите скорее всего потому что в основном общаетесь в среде айтишников или около. Как говорится, опрос среди пользователей интернета показал что 100%...
  3. reedcat

    Шансы Эмигрировать В Германию?

    По таким простым специальностям, как уже обсуждалось, визу не дадут. При наличии технического в/о основная задача - найти работу. Правда, легпром в Германии в полуживом состоянии, благодаря той же Польше и нашим узкоглазым братьям.
  4. Сегодня
  5. Razor2901

    Сталый побыт на основании польского происхождения (ЧАСТЬ 2)

    Получил отказ. Как подать на апелляцию и какие документы для этого нужны? Письменное заявление в котором написанно почему я думаю что они не правы нужно или нет?
  6. romabyrv

    Dowod Osobisty

    Жена подала вньосек на довуд, попросили еще оригинал СОР, сразу в другом кабинете сделали бесплатно и автоматически сделали PESEL. Сказали через 2 недели прийти забрать довуд.
  7. mps3132

    Выбор направления по работе новоприбывшему

    "Айтишнику будет сложнее начать - гораздо нужнее хороший язык и крайне желательно местный опыт, хоть реальный хоть не очень. Ну или связи\знакомства." что-то цитата не свтавляется.... Начать сложнее, но зато расти легче. Предельные планки по з/п для айти гораздо выше. В дальнейшем - возможность работать из любого города да и из любой точки мира... Если есть предрасположенность к кодированию, я бы взялся развивать. Много вижу примеров успешных айтишников, мало успешных плотников.
  8. romabyrv

    Гражданство через воеводу

    Mazowiecke На при подаче инспектор сказал что они имеют максимум 30 дней на рассмотрение дела, но еще до 30 дней могут им отвечать полиция или страж граничная, вместе теоретически максимум 60 дней...
  9. Alyona82

    Спонсирование супругов в Канаду

    Добрый день! готовимся к подаче на спонсорство inland и хотим по максимуму подготовить и привезти документы. У меня 2 вопроса,: 1. Правда ли что справка о несудимости только 90 дней действует? у кого то был опыт ее получения в Ванкувере (на случай если у той, которую я привезу, закончится срок действия)? 2. Если я возьму фамилию мужа после свадьбы-смогу ли я подать пакет документов с девичьей? если нет, то чтобы не откладывать спонсорство- потом уже сложнее поменять фамилию после получения PR? может быть у кого то есть опыт... всем спасибо
  10. VadimI

    Как Лучше Всего Спланировать План Иммиграции В Канаду?

    Нет. Я многое, чего умею делать, но меньше всего думал, что буду работать в Канаде на той позиции, где я сейчас и работаю, хотя она и в сфере моей украинской специальности. Единственное, если бы был лет на 10 помоложе и имел чуть больше денег с собой, то двигался бы в направлении подтверждения своей основной специальности (IELTS Academic + 10000CAD + 300 tests + practical exam). A так, во-первых взяли без лицензии, а через год моя лицензия мне обошлось 750CAD + немного нервов на практическом экзамене. Кстати мне сильно помог персональный разнос резюме. Через неделю после этого я уже работал. Еще хочу добавить, что почти во всех крупных городах есть учереждения помогающие иммигрантам адаптироваться в плане специальности. В Эдмонтоне это например Bredin Institute. Мне они правда не помогли, но жене помогли. Потом я через третьих лиц узнал что у них есть программа для подготовки к моему лицензионному экзамену. Мне они об этом не сказали почему-то, может из-за возраста. Работу первая нашла дочь причем с неплохой зарплатой Service Coordinator в Winners, через пару месяцев после приезда, но у нее был идеальный английский (своевременно об этом позаботились). Сейчас она работает по своей украинской специальности. Переучиваться не пришлось, хотя думала. Я нашел работу через 3 месяца. Пришлось к сожалению бросить LINC школу английскую. У жены с работой похуже, зато она полностью окончила английскую школу, что ей очень помогло, поскольку английский у нее был нулевой. Единственный плюс для нас что первые 3-4 месяца мы жили тут у родственников, но сбежали, как только я нашел работу. Самое смешное, что инициатором иммиграции и основным заявителем была жена, с трудом уговорив меня, но через пару недель после начала процесса, поменяли федералку. Ее специальность убрали, а мою добавили. Пришлось все мне тянуть.
  11. Allbatros3

    Как Лучше Всего Спланировать План Иммиграции В Канаду?

    Блин, в 49 это круто!! Вы наверняка ехали уже на определенную работу по ДО!
  12.  C 2005 года живу нормальной, человеческой жизнью в США, мой канал на YouTube - "EDWARD USA" приходите, подписывайтесь ,смотрите,лайкайте,делитесь,задавайте вопросы,всем отвечу!

  13. terrykon

    Выбор направления по работе новоприбывшему

    Спасибо всем за советы и мнения!
  14. EdwardS7

    Прошу Вас Оценить Шансы На Визу По Приглашению.

    По моему, очень большую роль играет кого вы указываете как приглашающую сторону. В первую очередь проверяется тот кто приглашает, а потом уже приглашаемый! Я приглашал в разное время 5 человек, первых двоих ещё когда был держателем гринкарты, никому из них не было отказа, более того, все они получили мульти-визу на 5 а затем и на 10 лет!!! Одна девочка вообще не имела ничего "за душой", ни недвижимости , ни банковского счёта(вернее был но нулевой:)) ) а получила 10 летнюю мульти-визу!!! Все мной приглашенные ,выехали в срок и ни разу не нарушали закон!
  15. VadimI

    Как Лучше Всего Спланировать План Иммиграции В Канаду?

    Безусловно. Только у кого-то это 100%, а у кого-то 1%, особенно с текущими условиями. Я уехал в 49 в 2012, но сейчас бы этот номер у меня не прошел, по крайней мере из-за языка и возраста ребенка. Ребенок взрослый и тогда прошел по возрасту, а это было одной из основных целей иммиграции. Сейчас максимальный возраст ребенка уменьшили. По старой программе 2010 года мне было достаточно 4.5 IELTS. Так что нужно читать и реально оценивать свои шансы. Кроме того, экономика сейчас в дауне, посему будут большие сложности с поиском работы. Это тоже нужно учитывать. Выехать, это пол дела. Потом будут жалобы, как все плохо в Канаде.
  16. EdwardS7

    Выбор Штата / Города

  17. Yuna

    Получение КСП по КП - еще одно собеседование?!

    Ну вот и опишите свою ситуацию - что "работать нам не нужно первое время т.к. есть сбережения". "Пока-что присматриваемся где именно купить квартиру" и прочее. Ну и конечно-же стандартное: "Заявляю что мне известна статья 233 уголовного кодекса".
  18. Rokfeller

    Шансы Эмигрировать В Германию?

    Доброго времени суток! В свете нового закона об эмиграции прошу совета от людей "в теме"...Мне 37 лет, имею высшее образование в сфере лёгкой промышленности (инженер-технолог). В настоящее время нахожусь в Польше (Вроцлав) по рабочей визе , однако судя по шумихе поднятой вокруг указанного выше закона, есть желание заняться изучением немецкого языка и попробовать перебраться в будущем в Германию. Сейчас размышляю стоит ли с женой активно изучать немецкий язык и реально ли нам будет найти работу в Германии. Мы уже не молоды (по 37 лет), но и не старые ещё))...Может кто знает возможно ли вот так гражданину не ЕС (имею гражданство Украины) найти работу (рабочий на склад, водитель и т.д и т.п) при знании немецкого языка или получить новую специальность по приезду. В Киеве есть Гете институт и вот думаю, может не терять время, а сразу записаться на курсы...просто Германия всегда казалось недостижимой страной для миграции, но может в ближ будущем ситуация изменится и появится шанс. Или это все нереально и будет пустой тратой времени и денег, а Германии нужны будут только молодые и высококвалифицированные кадры (IT сектор, врачи...). Буду очень благодарен за советы!
  19. shellarua

    Получение визы типа D по карте поляка на территории ЕС

    В других странах только в том случае, если вы имеете основание для постоянного пребывания в этих странах - вид на жительство например. В Польше, чисто теоретически можно узнать в ужонде воевудском.
  20. Здравствуйте. Имеется надобность получить очередную визу типа D на основании карты поляка. Возвращаться домой в Беларусь и тратить на эту процедуру половину отпуска - последнее, чего бы мне хотелось. Могу находиться на территории РП и работать на основании рассмотрения внеска на КСП + КП, но мне нужно вылетать в далекие страны и возвращаться назад, для чего требуется виза. На данный момент в паспорте есть действующая виза типа D, но скоро истекает, а побыт получить не успеваю. Подскажите, можно ли получить очередную визу на территории ЕС или пусть даже в сопредельных странах, где ждать ее не настолько накладно и есть чем заняться (в Израиле, например)? Весь инет перерыл - ничего не нашел. Буду благодарен за помощь.
  21. winnerko

    Экзамен по польскому языку на гражданство

    спасибо!!
  22. winnerko

    Получение КСП по КП - еще одно собеседование?!

    Можно было бы согласиться с Вами, если бы не тот факт, что в последние годы законодательство УСКОРИЛО до 1 года путь к гражданству от КСП, полученному по польскому происхождению. Зачем они это делают? ну да, это наш случай. мы не планируем работать в первое время, тем более куда то наниматься. хотим присмотреться, выбрать и купить жилье. можем спокойно жить на личные сбережения и на пассивный доход на Родине хоть год, хоть два... и что нам для получения КСП липовые бумаги начинать "добывать"? не совсем так.. а как еще можно? кроме работы ?
  23. InTime

    Мой грустный опыт иммиграции

    Вставлю полуночный коммент для сравнения с США. Всё зависит от конкретного контракта. Из оплачиваемых у нас есть sick day, количество которых в году зависит от того, как долго работаешь и которые нельзя/можно накапливать, можно брать полдня( к врачу визит) и disability leave ( 100%, 50% и неоплачиваемый) разница в том, что мой работодатель платит страховку другой компании, и та компания, в случае проблем, оплачивает больничный. Disability leave тоже зависит от того, как долго работаешь (максимум после 15 лет - 10 недель 100% + 12 недель 50%), ну типа в общем как-то так.
  24. AlinlaMalinka

    Спонсирование супругов в Канаду

    Онтарио)) Документы в Сидней)
  25. oltoucan

    Как Лучше Всего Спланировать План Иммиграции В Канаду?

    Шансы есть у всех. Всем, кто ищет, рекомендую потратить 1-2 месяца на то, чтобы прочитать все форумы, блоги и прочие ресурсы. Это вам сэкономит мноого времени. Пока вы ищете - собирайте дипломы и учите английский. Для всех программ это будет полезно. На простой вопрос, типа мне 45 я хочу уехать - никто не даст вам ответ. Мне кажется, что если хочется, то можно и в 65 уехать, главное чтобы были цели и желание. Я подал документы в 37-38 и уехал в 39. Все прекрасно.
  1. Загрузить ещё
×